Яйца являются весьма полезным продуктом. Однако употреблять их в неограниченном количестве нельзя. Поэтому нужно понимать, сколько яиц в день можно есть.
Опасения возникают из-за холестерина, который содержится в желтке. Существует предубеждение относительно его излишне большого количества. Но как показывают исследования, в одном желтке среднего размера содержится практически половина от суточной нормы холестерина. Однако надо учитывать тот факт, что печень сама способна вырабатывать это вещество и компенсировать его недостаток. Есть некоторые правила, определяющие, в каком виде и сколько можно употреблять куриных и перепелиных яиц.
Содержание
Как известно, некоторые фермеры используют в кормах антибиотики, что позволяет укрепить здоровье кур, но ухудшает качество продукции.
Отвечая на вопрос, сколько куриных яиц можно съедать, необходимо учитывать и тот факт, что многое зависит от свойств нашего организма. Для крепких здоровых людей съесть до 40 штук в неделю (т.е. до 5-6 в течение дня) не является чем-то необычным. Хотя большинство специалистов склоняется к тому, что в день можно съедать 3 штуки. Именно такая норма является оптимальной и позволяет насытить организм всеми необходимыми веществами и микроэлементами. При этом вареных можно съедать столько же, сколько и сырых.
Польза в умеренности
Таким образом, и куриные и перепелиные яйца представляют собой достаточно полезный продукт. Их плюсы еще и в том, что их можно употреблять в любом виде — сыром, вареном, жареном. Их употребление помогает укреплять иммунитет, быть более устойчивым к инфекциям и заболеваниям.
Поэтому необходимо, чтобы человек съедал хотя бы несколько штук в неделю. Можно чередовать куриные с перепелиными, при этом отдавая преимущество домашней продукции. Можно несколько дней есть одни, а потом другие. Ежедневное их употребление зависит от индивидуальных особенностей организма.
Ешьте яйца в таком количестве, которое необходимо организму.
Переизбыток продукта может негативно повлиять на состояние здоровья.