Самым популярным завтраком при помощи диетологов и гастроэнтерологов стала овсянка, о пользе и вреде которой стоит задуматься и молодым родителям, и тем, кто заботится о своей фигуре, и пожилым людям.
Рекомендуемые для похудения каши из овсяной крупы обладают множеством полезных свойств. Среди них — высокое содержание углеводов, которые наполняют нас энергией, клетчатки, которая препятствует отложению жировых клеток.
Быстрое приготовление этих каш стало еще одной причиной их популярности. Кроме того, в любимой диетологами овсянке содержится целый комплекс витаминов группы B, витамины E, A, минеральные вещества, железо, йод, фосфор, калий и другие. Так что в рационе овсянка должна быть обязательно.
Содержание
О вкусной овсянке замолвите слово
Промойте овсяную крупу и залейте ее на ночь водой: это поможет вам утром сэкономить время на приготовлении.
Утром в кипящее подсоленное молоко выложите разбухшие зерна, варите 30 минут, постоянно помешивая. Затем укутайте полотенцем или поставьте в теплую духовку «доспевать» — наши бабушки томили кашу на печке, чтобы она стала нежной, мягкой, с неповторимым ароматом. За несколько минут до подачи на стол положите в кашу 2 — 3 ложки сливочного масла и полейте медом, снова поставьте в тепло.
Минимальное время тепловой обработки, быстрое приготовление сохранят все полезные вещества овсяной каши, которая надолго создает ощущение сытости, что также способствует похудению.