Мюсли — польза и вред этой специальной еды для завтрака зависит от ингредиентов, входящих в ее состав.
В натуральном продукте не имеется консервантов. Польза или вред — что несет употребление данной пищи?
Содержание
В этом продукте для завтрака содержатся хлопья овсяные, которые являются источником углеводов, витамина В1, фосфора, магния.
Существует 2 вида подобной пищи:
сырая; запеченная — обжаренная.
Сырые батончики мюсли, польза которых достаточно велика, имеют в своем составе раздавленное зерно. Оно проходит обработку ультрафиолетом. Масло в данный продукт не добавляется. Запеченные готовятся с применением масла, за счет чего повышается калорийность.
Батончики образуются при прессовании злаковых культур, в основном для этого берется овес.
В некоторых случаях основой или добавкой является:
ячмень; пшеница; рожь.
В этом продукте можно встретить орехи, семена, кусочки ягод, фруктов. Сладость придается с помощью сахара, патоки или меда. В отдельных видах батончиков содержится шоколад, йогурт и прочие продукты.
Состав влияет на калорийность, в 100 граммах может быть 150 — 400 ккал.