Wooinfo

Главная / Здоровье / Польза и вред мюслей для похудения

Мюсли — польза и вред этой специальной еды для завтрака зависит от ингредиентов, входящих в ее состав.

В натуральном продукте не имеется консервантов. Польза или вред — что несет употребление данной пищи?

Содержание

Ингредиенты мюсли

В этом продукте для завтрака содержатся хлопья овсяные, которые являются источником углеводов, витамина В1, фосфора, магния.

Существует 2 вида подобной пищи:

сырая; запеченная — обжаренная.

Сырые батончики мюсли, польза которых достаточно велика, имеют в своем составе раздавленное зерно. Оно проходит обработку ультрафиолетом. Масло в данный продукт не добавляется. Запеченные готовятся с применением масла, за счет чего повышается калорийность.

Батончики образуются при прессовании злаковых культур, в основном для этого берется овес.

В некоторых случаях основой или добавкой является:

ячмень; пшеница; рожь.

В этом продукте можно встретить орехи, семена, кусочки ягод, фруктов. Сладость придается с помощью сахара, патоки или меда. В отдельных видах батончиков содержится шоколад, йогурт и прочие продукты.

Состав влияет на калорийность, в 100 граммах может быть 150 — 400 ккал.


© Wooinfo