Ингредиенты:
Смешайте ингредиенты и добавьте щепотку мускатного ореха. Помните, что с этой пряностью лучше не перебарщивать: в противном случае испортится вкус; кроме того, мускатный орех в большом количестве токсичен. А в остальном это простой рецепт лакомства, который украсит стол.
Ингредиенты:
Смешиваем и добавляем корицу. Еще одно замечание по поводу пряности. Проследите, чтобы купить настоящую корицу, а не кассию. Настоящая корица — дороже и полезнее. А вот кассия в большом количестве вредна (за счет кумарина).
Обычно на стакан напитка добавляют 2-3 см. коричной палочки. Предварительно ее советуют выдержать несколько минут в горячей воде — чтобы аромат полностью «раскрылся». Этот настой можно добавлять в основной напиток.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Воспользуйтесь блендером, посыпьте стружкой. Очень красиво десерт смотрится за счет декора: воспользуйтесь посыпкой для торта.
Ингредиенты:
Интересное сочетание соков. Знаете, как сделать засахаренные края в бокале? Смажьте кусочком лимона или обмакните в воду верх бокала и обмакните в сахар, предварительно насыпанный тонким слоем на блюдце.
Ингредиенты:
Не пренебрегайте декором. Сначала мы «пробуем» блюда и напитки глазами. Звездочки бадьяна надо подготовить (подержать в кипятке), поскольку аромат появится только в процессе нагревания.
Добавляем -1-2 штуки на бокал, не более , иначе вкус получится слишком резким.
Ингредиенты:
Сначала растапливаем белый шоколад: надо предварительно нагреть часть молока и добавить в него сладость, постепенно помешивая. Даем остыть и взбиваем вместе с мороженым и слега подтаявшим медом (мед нагревать нельзя: отложите пару ложек в стакан и поставьте его в емкость с теплой водой). Убираем в холод.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Как правильно взбить пену из яичного белка?
Важно правильно подобрать посуду. Она должна быть абсолютно сухой и нежирной. Пластмассовые миски – не лучший вариант, поскольку в порах может содержаться все тот же жир. Но если у вас нет другого варианта, обезжирьте миску, протерев ее долькой лимона.
Отделить белки от желтков гораздо легче, если яйца холодные. А вот взбивать – если они комнатной температуры.
Добавьте в белки щепотку соли (в начале взбивания). С ней даже несвежие яйца образуют плотную пену.
Поставьте блендер на минимальную скорость и взбивайте до легкой пены. Далее всыпьте чуть лимонной кислоты. Переключайте блендер на среднюю скорость, продолжайте взбивать.
Но снова же: взбивая массу слишком долго, белки можно и перевзбить. Если на стенках миски останутся гранулы белка, если масса уменьшится в объеме, значит, вы перестарались. Как исправить? Добавьте еще один-два белка и взбейте пену заново.
Наслаждайтесь вкусом напитков, их красотой и ощущением новизны.
Текст gorodw.by
Пост опубликован: Январь 21, 2023