Wooinfo

Главная / Отдых / Как приготовить манку для рыбалки на карася?

Каждый опытный рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. Мелкая белая крупа по вкусу не только людям, но и речным обитателям. Особенно любят ее сазаны, карпы и караси — известные гурманы подводного мира.

Заядлые любители рыбной ловли утверждают, что ни горох, ни картофель, ни перловка не помогут поймать экземпляр свыше 2 кг весом, а манка — поможет!

Содержание

Как ловить на манную крупу

Крупа из пшеницы обладает удивительными свойствами. Если правильно приготовить манку для рыбалки, она приобретает необычную консистенцию: пластичную, но при этом плотную. Нежная и крепкая субстанция из разваренной крупы хорошо держится на крючке, за счет чего хитрые рыбы не могут сорвать ее, не попавшись на удочку. Да и необходимость в постоянном обновлении наживки отпадает.

Способы приготовления наживки из манной крупы

В готовой смеси уровень жидкости должен на несколько миллиметров превышать уровень крупы.

Затем емкость накрывают крышкой. Для набухания манки требуется около 2-3 часов, которые можно потратить на то, чтобы добраться до места рыбалки. Как выглядит «правильная» манка:

Крупа каждого производителя немного отличается по своим характеристикам, поэтому перед выездом на рыбалку рекомендуется замесить дома пробный вариант наживки и определить оптимальное количество жидкости и время для разбухания крупы.

Опытные рыболовы рекомендуют использовать манку крупного помола с большим содержанием клейковины. Также можно сделать наживку с ароматизаторами. К примеру, некоторые добавляют в смесь 1 горошинку витаминного препарата Ревит, разведенную в воде. Другие используют несколько капель валерианы, анисового масла, ментола и т. п. Все зависит от вкусов рыбы: она может одинаково хорошо клевать на разные смеси или не клевать вообще.

Блин и каша из манной крупы

Перед тем как приготовить манку для рыбалки, следует вырезать кусок марли и сложить его в 4 слоя. Затем на материал насыпают крупу и плотно завязывают марлю таким образом, чтобы получился плоский блин толщиной не более 2 см. После этого марлю с крупой помещают в емкость с кипятком и варят 2-2,5 часа.

Затем кулек с манной кашей остужают и развязывают. Образуется очень плотный и пластичный блин, по консистенции похожий на резину. От него отщипывают кусочки, нанизывают на крючок и используют при ловле рыбы.

Очень любит рыбка манку с молоком. Такую насадку используют для рыбалки на карася, леща и сазана. Следует взять 200 мл молока, добавить 1 ст. л. сахарного песка (или меда), размешать и поставить на медленный огонь. Когда смесь закипит, в нее тонкой струйкой засыпают стакан манной крупы и доводят до густой консистенции. Образовавшиеся комки можно размять ложкой.

Попав в воду, манка начнет растворяться, привлекая своим запахом рыбу. При этом клейковина, содержащаяся в крупе, не даст насадке соскочить с крючка.


© Wooinfo