Wooinfo

Главная / Еда / Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Приготовление чебуреков в домашних условиях можно отнести к творческим процессам. Особенно, это будет справедливо по отношению к тесту.

Существует огромное количество рецептов для того, чтобы тесто для чебуреков получилось умопомрачительным. В любом случае, если следовать рекомендациям, то порадовать своих близких обязательно удастся.

Содержание

Основа для теста

Ожидаем пока масса остынет, добавляем в нее 1 яйцо и 1 столовую ложку водки. Перемешиваем примерно 2-3 минуты, пока тесто не впитает все эти компоненты, как следует. Теперь пришла пора добавить остаток муки и вымесить хрустящее и нежное тесто.

Делать это придется долго, добиваясь того, чтобы оно не липло к руками и обладало необходимой эластичностью. После этого оставьте его в состоянии покоя хотя бы на пару часов.

Теперь пришла пора взять за начинку. Если мы применяем ассорти из видов фарша, то смешиваем его между собой и добавляем измельченные укроп, чеснок и лук. После чего подсаливаем, перчим и снова перемешиваем. Лучше, если фарш будет немного жидкой консистенции, поэтому добавим в него полстакана воды, а лучше, бульона.

На столе, обсыпанном мукой, раскатываем большой пласт теста, вырезаем из него кружки поменьше. На одну половину кладем начинку, а второй – накрываем ее. Бока нужно склеить попрочнее, чтобы фарш не подтекал.

В сковороде разогреваем масло и выкладываем по пару чебуреков, ну или больше, смотря, какого они получились размера. Обжариваем их с каждой стороны и выкладываем на блюдо с салфеткой, которая должна впитать лишнее масло.

Такое блюдо получается очень сытным, и вполне способно заменить собой самостоятельный прием пищи. Примерно такую же по составу массу можно получить, замешивая ее на молоке, вместо бульона или воды.


© Wooinfo