Wooinfo

Главная / Еда / Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке, станет достойным украшением праздничного стола, а наградой хозяйке послужит куча восторженных комплиментов, если правильно приготовить это яство.

Особого таланта для создания блюда не потребуются, достаточно знать всего несколько тонкостей и секретов, чтобы поразить близких своим кулинарным мастерством.

Содержание

Выбираем рульку: важные рекомендации

Рулька — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу (ее называют также голяшкой). Считается, что, правильно выбрав мясо, можно примерно наполовину обеспечить удачно приготовленное блюдо.

В духе немецких традиций: свиная рулька в пиве

В Германии пользуется почетом свиная рулька в пиве. Немцы обычно кушают ее с хреном и капустой (тушеной либо квашенной).

Рулька свиная, запеченная в пиве, может быть приготовлена несколькими способами.

Оригинальный вкусовой букет: ароматная рулька с медом и чесноком

Очень ценится любителями хорошо приготовленного мяса свиная рулька, запеченная в духовке в медово-чесночном маринаде.

Мясо и гарнир за один присест: рулька, запеченная с картошкой

Если готовить это блюдо в рукаве, мясо и овощи получатся нежными и ароматными.

Рулька в фольге: нежная свинина в лимонном соке

Рулька, запеченная в духовке в фольге, всегда очень сочная и нежная. И особенно вкусна свинина, маринованная лимонным соком.

Хозяйке на заметку: тонкости приготовления свиной рульки в духовке

Каждой хозяйке будет полезно узнать несколько секретов, чтобы радовать своих близких запеченной в духовке рулькой.

    Желательно перед тем, как запечь свиную рульку в духовке, отварить ее (получившийся бульон можно использовать для приготовления наваристого супа) либо подержать несколько часов в маринаде из белого вина и уксуса. Если свинину предполагается запекать в рукаве либо в фольге, можно обойтись без предварительной ее подготовки. Во время варки небольшой или порезанной на куски рульки мясо может отойти от кости, чтобы этого не произошло, свинину можно завернуть в марлю. При запекании кожу на мясе либо не трогают, либо делают на ней пересекающиеся надрезы. Основная приправа, которую традиционно используют при запекании рульки — тмин. Подают мясо с капустой (квашенной или тушеной), горохом, отварной или печеной картошкой, картофельными клецками, свежими овощами, слегка обжаренными кусочками яблок кислых сортов.

Свиная рулька, запеченная в духовке, — блюдо, приготовить которое можно разными способами, и каждый раз оно будет радовать новыми вкусами.

 


© Wooinfo