Свиная рулька, запеченная в духовке, станет достойным украшением праздничного стола, а наградой хозяйке послужит куча восторженных комплиментов, если правильно приготовить это яство.
Особого таланта для создания блюда не потребуются, достаточно знать всего несколько тонкостей и секретов, чтобы поразить близких своим кулинарным мастерством.
Содержание
Рулька — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу (ее называют также голяшкой). Считается, что, правильно выбрав мясо, можно примерно наполовину обеспечить удачно приготовленное блюдо.
В духе немецких традиций: свиная рулька в пиве
В Германии пользуется почетом свиная рулька в пиве. Немцы обычно кушают ее с хреном и капустой (тушеной либо квашенной).
Рулька свиная, запеченная в пиве, может быть приготовлена несколькими способами.
Оригинальный вкусовой букет: ароматная рулька с медом и чесноком
Очень ценится любителями хорошо приготовленного мяса свиная рулька, запеченная в духовке в медово-чесночном маринаде.
Мясо и гарнир за один присест: рулька, запеченная с картошкой
Если готовить это блюдо в рукаве, мясо и овощи получатся нежными и ароматными.
Рулька в фольге: нежная свинина в лимонном соке
Рулька, запеченная в духовке в фольге, всегда очень сочная и нежная. И особенно вкусна свинина, маринованная лимонным соком.
Хозяйке на заметку: тонкости приготовления свиной рульки в духовке
Каждой хозяйке будет полезно узнать несколько секретов, чтобы радовать своих близких запеченной в духовке рулькой.
Свиная рулька, запеченная в духовке, — блюдо, приготовить которое можно разными способами, и каждый раз оно будет радовать новыми вкусами.