Многих хозяек интересует, как варить говяжью печень, чтобы она оставалась мягкой и сочной.
Говядина является экологически чистым и натуральным продуктом. Обусловлен этот факт тем, что питание коровы состоит в основном из естественных компонентов и не включает различных добавок, влияющих на качество ее мяса.
Благодаря этому употребление говядины является гораздо более предпочтительным, нежели свинины или курятины, выращиваемых на биодобавках.
Кроме качества мяса, корова славится еще и печенью. Именно говяжья печень является одним из наиболее востребованных продуктов на современном рынке. Этот факт неминуемо сказывается на ее цене, но вкусовые качества и польза продукта соответствуют стоимости. Однако в подобных условиях актуальным становится вопрос, как готовить говяжью печень, чтобы не испортить ее характеристик, лишив вкуса и набора основных витаминов.
Содержание
Говяжья печень является излюбленным деликатесом многих людей. Обусловлена ее популярность не только изысканным и ярким вкусом, но и содержанием множества витаминов.
Использование молока — главный секрет приготовления говяжьей печени
После этого нужно поместить продукт в глубокую посуду, полностью залить молоком и оставить по меньшей мере на 30 минут. Так неприятный аромат должен устраниться, а структура продукта станет более нежной и податливой.
Сколько нужно варить печенку? По прошествии 30 минут необходимо достать печень из молока и переместить ее в кастрюлю. Залить водой полностью и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжать варить говяжью печень на среднем огне в течение некоторого времени до полной готовности.
В момент закипания в кастрюлю с кипящей жидкостью следует добавить обе разновидности перца и лавровый лист. Этот шаг способствует приданию готовому продукту великолепных вкусовых характеристик и пикантного аромата. Ответ на вопрос, сколько времени варить, зависит от размера куска.
В целом виде готовить продукт следует в течение 30-40 минут, периодически проверяя его на предмет готовности.
Этого времени должно хватить для придания необходимой консистенции и состояния блюду. Все эти характеристики касаются целого куска печенки. Однако можно существенно сэкономить время на приготовлении продукта. Для этого следует лишь разрезать его на небольшие кусочки.
В таком случае варить говяжью печень следует не более 10-15 минут. За это время она полностью сварится и приобретет необходимые качества.
Передерживать продукт на плите все же не стоит, поскольку он станет жестким и потеряет свои основные характеристики.
Поэтому по прошествии 30 минут для цельного куска продукта и 15 минут для кусочков следует достать его из воды и выложить на тарелку. В таком виде сваренная печень должна полежать и немного остыть. После этого ее можно использовать для приготовления начинки салата или употреблять в пищу в качестве основного блюда.
В любом случае она будет отвечать наивысшим требованиям и иметь оптимальные характеристики вкуса и аромата.