Wooinfo

Главная / Еда / Рецепты приготовления супа пюре из тыквы

Блюда из этого оригинального овоща выходит настолько превосходного вкуса, что не приготовить хотя бы один раз суп-пюре из тыквы является преступлением против человеческого организма.

И это не громкие слова, потому что любая современная хозяйка в первую очередь озабочена здоровьем своих домочадцев.

Ботаники, правда, утверждают, что тыква является не овощем, а ягодой, но название суть дела не меняет и полезностей в тыкве не убавляет.

Содержание

Особенности приготовления супа-пюре

О том что витаминов и минералов в тыкве просто навалом, не знают лишь дети младенческого возраста. Хотя данное обстоятельство совершенно не мешает им за обе щеки уплетать суп-пюре из тыквы. Если для кого-то из взрослых членов семьи вкус тыквы кажется непривычным, то исправить это довольно просто — добавка специй решит все проблемы.

Что необходимо для приготовления:

500 г тыквы; 50 г репчатого лука; 2 стебля сельдерея; 1 помидор; 10 г растительного масла; черный перец; чеснок и соль по вкусу.

Как приготовить диетический суп пюре из тыквы:

Овощи чистим и режем на кусочки. Лук, сельдерей и чеснок выкладываем в кастрюлю с предварительно разогретым маслом. Овощную смесь пассируем 5 минут при непрерывном помешивании. Затем добавляем кусочки тыквы и тушим еще пять минут.

Когда все вышеуказанное будет почти готово, подсыпаем в кастрюлю порезанные томаты и продолжаем готовить несколько минут, не забывая помешивать. Теперь следует добавить кипяток так, чтобы овощи были почти прикрыты. Суп надо варить до полной готовности тыквы.

В конце приготовления бульон сливаем в отдельную посуду, а остальное содержимое измельчаем блендером. Полученное пюре разбавляем бульоном до желаемой густоты. Готово!

Суп разливаем по тарелкам и сдабриваем черным молотым перцем. Вкус можно смягчить, если добавить к блюду немного сливок. Сливки можно заменить молоком, чтобы не повышать калорийность.

Приятного аппетита!


© Wooinfo