Wooinfo

Главная / Еда / Рецепт, как засолить огурцы в пакете быстро

Существует несколько способов засолки огурцов. Большинство из них требуют длительной подготовки, но если узнать о том, как засолить огурцы в пакете, можно наслаждаться результатом уже через несколько часов.

Вкусовые качества плодов, обработанных таким способом, не сравнятся с бочковыми, но они все равно будут хрустящими и ароматными.

Кроме того, в отличие от огурцов стандартного приготовления, малосольные плоды из пакета разрешено употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы, поскольку там нет продуктов брожения и вредных для желудка кислот.

Содержание

Необходимые ингредиенты

Чтобы засолить огурцы в пакете, вам понадобятся:

1 кг свежих огурцов; несколько зубчиков чеснока, желательно крупных; 1 ст. л. каменной соли; укроп — по вкусу.

Засолка огурцов в пакете

В первую очередь необходимо правильно выбрать плоды. Для засолки в пакете лучше всего подходят огурцы с длиной менее 10 см, но можно использовать и более габаритные овощи. При этом сорт можно выбрать абсолютно любой. Главное — подбирать не перезревшие, упругие плоды. Лучше всего солить огурцы прямо в день их сбора. Так они будут максимально вкусными и хрустящими.

Чтобы засолить огурцы в пакете, необходимо:

Существует и более быстрый способ приготовления малосольных огурцов в пакете. Его отличие заключается в том, что плоды предварительно разрезаются на несколько частей вдоль волокон.

В таком случае уже через час вы сможете наслаждаться новым блюдом. Однако лучше подождать несколько часов, чтобы огурцы успели впитать в себя рассол.

Ценные советы

Если у вас нет возможности использовать только что сорванные овощи, купленные плоды можно на несколько часов замочить в воде. Это вернет им часть первозданной свежести и сделает их более вкусными.

Добавки с острым вкусом смягчают плоды, поэтому их содержание нужно тщательно контролировать. Если вам нравится острая пища, перец лучше добавить в уже засоленные огурцы.

Пакет для соления ни в коем случае нельзя заполнять полностью. Чтобы огурцы перемешались со специями, необходимо оставить некоторое пространство. Также это обеспечит хорошую циркуляцию воздуха, что очень важно для качественного засаливания.

Йодированную соль применять нежелательно, так как она дает специфический привкус и делает овощи более мягкими.

Чтобы они не перекисали, нужно использовать исключительно каменную соль.

Огурцы, засоленные подобным способом, имеют очень короткий срок хранения, поэтому нужно готовить столько плодов, сколько ваша семья сможет съесть в ближайшее время. Как правило, они не задерживаются в холодильнике, потому что очень быстро съедаются. Кроме того, такая закуска понравится не только членам семьи, но и всем ценителям вкусных блюд.


© Wooinfo