Рыба — достаточно сложный продукт в приготовлении, важно соблюдать рецептуру. Как запечь в духовке рыбу в фольге, чтобы раскрыть вкус рыбы и придать аппетитный вид?
Для этого следует учитывать сорт рыбы, правильно подобрать температурный режим запекания, время термической обработки продукта и, конечно же, нужно выбрать подходящие специи к рыбе.
Содержание
Рыба, запеченная в духовке, необычайно полезная, в ней сохраняются витамины и микроэлементы, отменный вкус и аппетитный вид.
Рецепт приготовления карпа
Карп — один из видов речного представителя крупных сортов. Его удобно запекать в фольге фаршированным, в виде филе и стейками. Карп имеет достаточно костей, поэтому будет прекрасно держать начинку и пропитываться специями, но в употреблении придется быть внимательным.
Для приготовления фаршированного карпа в фольге в духовке понадобится:
карп — 2-3 шт.; грибы шампиньоны — 300 г; 1 большая луковица; 1 большая морковь; соль, перец, тимьян, розмарин; сметана, петрушка; лимон.
Карпа необходимо запекать в фольге в духовке, разогретой до 195°С, 25 минут. Для образования золотистой корочки фольгу можно приоткрыть за 5 минут до готовности.
Подается карп к столу целиком. Для приготовления соуса к карпу необходимо петрушку перемолоть на блендере, добавить сметану, лимонный сок и черный перец.
Рыба, запеченная в фольге, хорошо подходит к праздничному столу, к семейному ужину, а рецепт простой и доступный в приготовлении.
Красная рыба
Рецепт рыбы красной с овощами
Для того чтобы запечь мясо в фольге с овощами, понадобится:
филе семги — 300 г; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 5 шт.; сливки — 100 г; петрушки листья; соль, черный молотый перец; растительное масло — 20 г; лимон — 1 шт.
Запеченные стейки
Стейка или филе красной рыбы в фольге рецепт очень простой, для этого понадобится:
стейк или филе лосося — 3 шт.; оливковое масло — 200 г; розмарин — 20 г; мелисса — 20 г; лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Красная рыба, запеченная в духовке, это универсальное блюдо для любого стола.
Чтобы приготовить красную рыбу в фольге, понадобятся такие ингредиенты;
красная рыба (лосось, семга) филе — 3 шт.; чеснок — 2 зубчика; оливковое масло — 20 г; картофель — 6 шт.; томаты — 3 шт.; листья салата — 100 г; лавровый лист — 2 шт.; кинза — 3 веточки.
С винным маринадом
Для приготовления красной рыбы в фольге в духовке с винным маринадом понадобится:
филе — 1 шт.; розмарин — 1 ветка; вино белое столовое — 200 мл; соль — 10 г; оливковое масло — 20 г; перец черный молотый — 5 г; лимон — 1 шт.
Готовится следующим образом:
Вино добавляет пряный вкус и аромат: как пресные, так и жирные сорта имеют прекрасный вкус, если запекаются с вином. Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств красное мясо рекомендовано готовить именно в духовке.
Блюдо сохраняет все полезные свойства при приготовлении в духовке, максимально раскрывает вкус и аромат, подходит для праздничного меню и для ежедневного употребления.
Если соблюсти правильную рецептуру приготовления и подачу блюда, мясо становится деликатесом на любом столе.