Wooinfo

Главная / Еда / Рецепт, как приготовить мастику в домашних условиях

Как приготовить мастику в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и красивой?

Сегодня полезнее делать праздничные торты самостоятельно, а если украсить их соответствующе, то они не будут отличаться от фабричных.

Содержание

«Сладкое покрывало» для тортов: от медового до марципанового

В последнее время все чаще используют такой вид декора тортиков, как мастика. При этом ею не только покрывают кондитерское изделие, но и лепят из нее разнообразные фигурки, создавая на пироге настоящую сказку.

Благодаря структуре, похожей на пластилин, из мастики прекрасно можно слепить самые сложные элементы для украшения любого тортика.

Глядя на украшения, которые изготавливают из мастики, сложно представить, как такую базу можно создать собственноручно на своей кухне. Но нет ничего невозможного! Приготовить мастику в домашних условиях достаточно просто, главное — знать правильный рецепт.

Основа любой съедобной эластичной массы — сахар, сахарная пудра или зефир, а другие сопутствующие компоненты варьируются и зависят от предпочтений хозяйки.

Медовую мастику считают самой эластичной и подходящей именно для изготовления мелких деталей. Она прекрасно держит форму, не рассыпается и не крошится в руках.

Важно, чтобы он не закипел, потому что тогда все его рабочие вещества испарятся.

Все еще раз смешиваем рукой. Эта мастика очень хорошо замешивается и становится эластичной. Главное не переборщить с сахарной пудрой, иначе сладкое тесто будет крошиться и его невозможно будет раскатать.

И никакой химии!

Молочная мастика — это идеальный вариант для хозяюшек, которые первый раз собираются сделать мастику для торта в домашних условиях.

Этот рецепт прост и подойдет для тех, кто хочет сделать полное покрытие тортика. Кроме того, она подходит для создания сладких фигурок среднего размера.

Для приготовления понадобится по 150 г сухого молока и сахарной пудры, 100 г сгущенного молока и несколько капель лимонного сока. Нужно смешать сухое молоко и просеянную сахарную пудру, а затем добавить туда сгущенное молоко, вымешивая массу руками.

Секрет успеха — в масле и крахмале

Сделать сладкую массу идеальной поможет опыт: чем больше практики, тем лучше оттачивается мастерство.

Есть ряд секретов от опытных хозяек, на которые стоит обратить внимание, первый раз готовя такую массу:

    Самый популярный вопрос: как сделать мастику не слишком приторной? Все просто: нужно часть сахарной пудры заменить крахмалом — картофельным или кукурузным. Крахмал будет также держать форму, но при этом сладость уйдет. Если хозяйка хочет изготовить из мастики сложные фигурки и собирается сделать это в первый раз, можно добавить в массу немного сливочного масла. Оно точно не испортит продукт, но сделает его еще более эластичным. Сладкое тесто можно хранить в холодильнике 5-7 дней, а перед использованием его нужно немного нагреть. Для этого можно использовать духовой шкаф или микроволновую печь. Всего на несколько минут отправьте туда сладкую массу, и потом с ней можно работать. Раскатывая тесто, можно использовать также крахмал или сахарную пудру. Эти ингредиенты не дадут массе прилипать к рукам или столу. Чтобы тортик получился красивым, готовую мастику нужно выкладывать на сухой корж, а на влажный, пропитанный кремом нельзя, иначе она плохо ляжет и начнет таять. Если хозяйка хочет, чтобы корж не был сухим, перед мастикой можно использовать ганаш или марципан, который по своей структуре не такой влажный, как, например, белковый или масляный крем. Поверхность кондитерского изделия под мастику должна быть гладкой и ровной.

Сделать кондитерский шедевр своими руками — это реально, если знать не только рецепт вкусного торта, но еще и уметь его тонко украсить съедобными элементами.

Каждая хозяйка сможет осилить эти рецепты и порадовать домочадцев невероятным пирогом!


© Wooinfo