Wooinfo

Главная / Еда / Пошаговый рецепт с картинками, как мариновать яблоки

Из яблок можно сделать множество заготовок — варенье, сок, компот, но многим хозяйкам хочется придумать что-то оригинальное, например как мариновать яблоки. Существует множество рецептов с картинками, которые помогают хозяйкам готовить это чудесное блюдо, но самое важное в них — особенности приготовления маринада.

Фрукты нечасто заготавливают таким способом, а между тем маринованные плоды — это и заготовка на зиму, и отличный десерт, и пикантная закуска, и вкусная добавка к гарниру.

Содержание

Простой способ маринования

Для приготовления этой заготовки берутся следующие ингредиенты:

яблоки — 2 кг, лимоны — 2 кг, яблочный сок — 1 л, сахар — 1 кг, грецкие орехи — 40 г, лимонная кислота — 1 ч.л.

Вымытые яблоки разделить на части. Лимоны помыть и порезать дольками вместе с кожурой. В кастрюльку положить полученные кусочки фруктов, залить яблочным соком и поставить на плиту.

Варить полученную смесь, пока плоды не станут слегка мягкими, после чего все процедить, к соку добавить сахар и кипятить сироп, чтобы он стал густым. К полученному компоненту добавить лимонную кислоту и орехи.

В простерилизованные банки положить проваренные дольки фруктов, вылить туда сироп и накрыть пластмассовыми крышками. Хранятся маринованные яблоки, изготовленные по этому рецепту, в холодильнике или в погребе.

Яблоки маринованные, заготовленные на зиму, не только украсят новогодний стол, но и послужат отличным источником различных полезных веществ, которых так не хватает организму в зимний период.

А также станут натуральным профилактическим средством от всяческих заболеваний, простуд и вирусов.


© Wooinfo