Wooinfo

Главная / Еда / Классический рецепт рыбы под маринадом

Рыба является одним из незаменимых компонентов правильного питания. Ее приготовление требует определенного кулинарного искусства и особой аккуратности.

Чтоб рыба сохранила красивую форму, и нежность вкуса придется постараться. Важны как компоненты, так и само время термической обработки.

Содержание

Особенности приготовления

На сковороду заливается немного подсолнечного масла. В него опускается нарезанный колечками лук и подготовленная морковь. Морковь может быть нарезана соломкой либо натерта на терке.

Сладкий перец нарезается длинными полосками. Если работа над маринадом проводится в мультиварке, можно сначала обжарить в ней кусочки, а после приступать к овощам.

Когда овощи поджарились, к ним добавляют томатную пасту, по вкусу соль, перец, тмин, гвоздику, лавровый лист. Если вместо томатной пасты используются свежие томаты, они добавляются прежде остальных специй. Только когда лук, морковь и кусочки томатов протушатся вместе несколько минут, можно добавлять остальные специи.

После добавления лаврового листа пасту перемешивают очень аккуратно, чтоб не разломать сухие листья.

Рыба, уже обжаренная или запеченная, выкладывается на дно формы для приготовления и поливается сверху маринадом. Если он слишком жидкий в духовке овощи могут пересыхать, образуя невкусные жесткие кусочки. При густом маринаде он может высохнуть весь.

Чтоб избежать этого блюдо помещают в глубокую форму, которую можно накрыть. Запекают при невысокой температуре. В мультиварке это режим «Тушить», хотя там итак все закрыто и нет потери влаги. В духовке можно расположить емкость повыше при нагреве снизу либо по центру при равномерном прогреве.

Рыбу можно не доводить до готовности сразу, а дать ей настоятся в маринаде несколько часов. Стандартный рецепт рекомендует оставлять ее в специях в холодильнике на всю ночь.

Для этого в тушеные овощи добавляется вода либо рыбный бульон, все доводится до кипения и проваривается на медленном огне 10-20 минут. Когда маринад остынет, в него помещают рыбу. После этого можно сразу формировать блюдо и отправлять его в духовку или мультиварку.

Рецепт приготовления маринада может существенно отличаться от классики, в него добавляют оливки и кусочки апельсина. Сбрызгивают лаймом и укладывают свежие лепестки мяты.

Блюда из рыбы красивы, готовятся быстро и весьма полезны. Они дают широкую свободу при выборе специй и отлично совмещаются с любыми овощами. Рыба с успехом заменит основное блюдо и закуску, являясь при этом важным источником белка и полезных веществ.

Ежедневное любимое блюдо так легко превратиться в настоящее украшение праздничного стола.


© Wooinfo