Wooinfo

Главная / Еда / Классический рецепт ризотто: с овощами, курицей, грибами

Итальянское блюдо под названием ризотто давно стало пользоваться любовью среди наших соотечественников. Чтобы приготовить это блюдо правильно нужно знать много кулинарных секретов.

А это значит, что, если вы научитесь правильно его готовить, то вы попутно узнаете много нового в кулинарии, что понадобится вам и в других рецептах. Имено этим сегодня и займемся. Научимся готовить ризотто, самые популярные его варианты.

Содержание

С овощами

И напоследок предлагаем вам один из самых экзотических и изысканных вариантов приготовления ризотто, а именно с креветками.

Для того, чтобы воплотить в жизнь рецепт с креветками вам понадобится: 250 грамм риса, 600-700 грамм креветок, одна луковица, пару зубчиков чеснока, 50 мл белого вина, 50 гр пармезана, пучок свежего укропа, пучок свежего базилика, несколько ложек оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Для бульона: две куриных голени. Отвариваем их заранее.

Готовим вариант блюда с креветками. Кстати вы опять-таки можете приготовить его в мультиварке, а можно и в глубокой сковороде, как вам удобно. Креветки очищаем от панциря, чистим чесночек, мелко рубим его. Чесночек перемешиваем с креветками, заливаем оливковым маслом и оставляем это все мариноваться примерно на 20 минут.

Мелко режем лук и обжариваем его на оливковом масле. Потом добавляем к луку рис. Подогреваем его, перемешиваем. Выливаем в рис вино, добавляем огня, чтобы алкоголь быстрее испарился. После потихоньку к рису добавляем бульон. Рис доводим до готовности, это происходит в течение 20 минут.

Параллельно мелко нарезаем зелень, сначала зелень смешиваем с маринованными креветками. Затем зелень с креветками забрасываем в рис, перемешиваем, готовим еще в течение пяти минут, затем выключаем огонь.

Перед подачей в ризотто с креветками добавляем тертый пармезан. Украсить блюдо можно веточкой свежего базилика.

Теперь вы знаете как приготовить самые разные варианты ризотто, можете радовать свою семью самыми разными вариациями. Не бойтесь также экспериментировать и готовить авторские блюда. Приятного аппетита!


© Wooinfo