Wooinfo

Главная / Еда / Как жарить камбалу на сковороде правильно?

Часто у хозяек возникает вопрос, как жарить камбалу, чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным.

Морская и речная рыба является одним из любимых лакомств, известных человечеству с незапамятных времен. Ее использование началось практически совместно с зарождением человека и сопровождало его в процессе эволюции.

На сегодняшний день разнообразные рыбные блюда не только не утратили своей популярности, но и стали значительно распространеннее, нежели были ранее. В особенности по вкусу многим из нас приходится именно морская рыба. Поэтому сегодня мы рассмотрим вопрос, как жарить камбалу, являющуюся одним из самых ярких представителей рыбной отрасли.

Содержание

Свойства камбалы, рецепт ее приготовления и набор необходимых ингредиентов

Жарка камбалы на сковороде: очистка и создание маринада

Что касается времени, то для полноценной пропитки камбалы и ее насыщения будет достаточно 20-30 минут.

Завершающие стадии приготовления: обжарка и подача на стол

Сколько жарить камбалу?

Промаринованную рыбу следует обвалять в муке таким образом, чтобы она полностью была покрыта ею.

Данное решение позволит создать готовому блюду хрустящую корочку, которая формирует привлекательный внешний вид рыбы и дополняет ее аромат. Как только рыба будет покрыта мукой, ее можно отправлять на сковороду. Однако для того, чтобы правильно жарить камбалу, ее необходимо выкладывать лишь на раскаленную поверхность. Поэтому первоначально следует полить ее растительным маслом и хорошенько прогреть.

По окончании этой процедуры выкладывают камбалу на сковороду и жарят на медленном огне в течение 5-10 минут с каждой стороны.

Однако внешний вид, который будет иметь готовая рыба, должен иметь привлекательную хрустящую корочку и золотистый оттенок. Именно образование этих параметров в наибольшей степени влияет на то, сколько жарить камбалу. Их возникновение является сигналом готовности блюда и требует его снятия с плиты.

Готовую рыбу следует выложить на широкую тарелку и дать ей немного остыть.

При этом жареную рыбу можно подавать как в виде основного блюда, так и в качестве гарнира совместно с овощами.

Любой из приведенных выше вариантов придется по вкусу всем собравшимся за обеденным столом и явится ярким примером не только красочного, но и неимоверно вкусного блюда.


© Wooinfo