Wooinfo

Главная / Еда / Как заворачивать шаурму?

Как заворачивать шаурму? Сегодня многих людей интересует такой вопрос. Восточная кухня знаменита по всему миру изобилием специй и всевозможных пряностей в своих блюдах, которые буквально тают во рту. При этом технология их приготовления не отличается особой сложностью и не требует от нас наличия кулинарных навыков.

В большинстве случаев, чтобы сварить или поджарить понравившееся нам блюдо, достаточно иметь простой набор домашней утвари и поверхностное представление о правилах приготовления пищи.

Правда, есть там и настоящие кулинарные шедевры, для создания которых нам придется приложить максимальное количество усилий и времени из-за особенностей их рецептов. Рассмотрим, как правильно заворачивать шаурму.

Содержание

Что это такое и с чем ее едят?

Для этого давайте рассмотрим данный процесс поэтапно: основой начинки шаурмы является мясо. При этом можно использовать практически все его виды — индейку, курятину, говядину. Здесь нет значительных ограничений.

В некоторых случаях можно даже применять свинину, но это только на собственное усмотрение.

    Для примера давайте возьмем куриные окорочка, потому что, в отличие от других вариантов, они весьма сочные и недорого стоят. Предварительно необходимо снять с них шкуру, удалить кости, а готовую массу отбить и обработать специями. Затем положить ее на сковородку и обжаривать в небольшом количестве масла. После того как мясо будет готово и выложено на тарелку, приступаем к приготовлению овощных ингредиентов начинки. Для этого нам понадобится огурец, помидоры, луковица. Лучше всего использовать синий сорт лука, потому что он не слишком горчит и обладает сочным вкусом. Все компоненты тщательно моются и режутся тонкими ломтиками. Нарезку можно осуществлять кубиками или полукольцами, здесь все зависит от наших предпочтений, после чего тоже выкладываются на тарелку. При желании можно использовать капусту, она придаст блюду приятный вкус. Чтобы сделать шаурму более сочной, можно воспользоваться аджикой в качестве соуса. Если туда добавить немного тертого чеснока, то соус получится достаточно пикантным.

Теперь наша начинка полностью готова, и можно переходить к завершающей стадии готовки.

Но, перед тем как заворачивать шаурму в лаваш, нужно порезать уже готовое мясо прямоугольными ломтиками и уложить его на овощную начинку. Когда все подготовительные действия будут закончены, можно будет заворачивать начинку.

Для того чтобы трубочка получилась плотной и ровной, нужно скручивать ее следующим образом:

    Лаваш расстилаем на поверхности стола или разделочной доски, предварительно смазываем его соусом, после чего мысленно разделяем его на четыре половинки.
    Начинку будем укладывать на нижний правый угол, при этом нужно будет немного отступить от внешней кромки лепешки. Теперь подтягиваем правый конец к центру так, чтобы он полностью закрыл содержимое лаваша.
    Затем аккуратно заворачиваем внутрь боковые части. Они не дадут начинке выскальзывать во время принятия пищи. Далее часть лепешки с начинкой тоже переворачивается внутрь.
    Делать такое движение нужно до тех пор, пока все части лаваша не образуют прямоугольный конверт. Если при этом начинка не рассыпалась, то это является показателем того, что все сделано правильно.

На самом деле в этом процессе нет ничего сложного, нужно всего лишь немного терпения и сноровки, остальное — это второстепенные вопросы.


© Wooinfo