Wooinfo

Главная / Еда / Как засолить огурцы в пакете быстро за 3 минуты?

Наверняка начинающие хозяйки наблюдали в раннем детстве, как родные мучаются с банками, не зная, как засолить огурцы в пакете быстро и вкусно. Этот вариант позволяет легко приготовить огурцы за очень короткое время, а потому рецепт приобрел немалый спрос.

Огурцы являются отличной закуской и чудесно дополняют другие блюда. Сегодня в каждом доме имеется не один такой способ приготовления. А недавно заслужило популярность кулинарное новшество — соленые огурцы в пакете. Такой вариант не позволяет овощам перекваситься и размякнуть, сохранив яркость цвета и хрустящий вкус. Да и солятся они в собственном соку не так долго — всего за несколько часов, поэтому данный рецепт можно отнести к категории «если гости на пороге».

И если огурцы, приготовленные традиционно в рассоле, запрещены при некоторых болезнях ЖКТ, то пакетные соленые огурцы противопоказаний не имеют, ведь они не содержат продуктов брожения и кислот.

Поскольку рецепт и процесс соления огурцов так прост, ничего не мешает заготовить их в домашних условиях для своей семьи.

Содержание

Несколько полезных советов перед готовкой

Вашему вниманию хотелось бы предоставить основные правила, при соблюдении которых вы получите в результате идеальные по вкусу овощи:

огурцы — 1 кг; соль — 1 ст. л.; чеснок — 1 головка; укроп — пучок; листья вишни или корень хрена (на выбор).

Если вы любите базилик, можно включить в состав и его, а чтобы сделать блюдо пикантным, добавьте перец чили.

Сначала нужно хорошо промыть овощи и убрать с двух сторон кончики, ведь они могут придавать неприятный привкус. Далее мелко рубим чеснок, зелень и прочие приправы. Теперь укладываем все это в емкость, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

Затем хорошо завязываем пакет и оставляем его на кухне. Можно положить поближе к печи или батарее, поскольку теплый воздух способствует скорейшему процессу заготовки. Через 5 ч можно смело пробовать собственное творение. Применяя данный рецепт, вы получите вкусные и пряные огурцы.

Если вам покажется, что они недостаточно посолены, добавьте специи по желанию, но не перестарайтесь, ведь в последующем может ощущаться горечь. Также не забудьте, что после приготовления следует хранить овощи в холодильнике.

В завершение хотелось бы предоставить полезный рецепт, который обязательно выручит, когда гости уже на пороге.

Для приготовления самого быстрого рецепта понадобится всего 3 мин времени и минимум продуктов, которые остаются неизменными:

огурцы; зелень; лавровый лист — 2 листика; перец по вкусу; чеснок — 2-3 зубчика; соль — 1/3 ч. л.; растительное масло — 1 ст. л.

Секрет быстрого приготовления заключается в предварительной подготовке овоща — лучше разрезать сначала огурцы на полоски вдоль, а затем поперек. Зелень рубится, чеснок пропускается через чеснокодавку.

Затем все продукты перемешиваем в полиэтиленовой таре, после завязываем и интенсивно встряхиваем. По истечении 3-х мин соленые огурцы в пакете можно употреблять. Приятного аппетита!


© Wooinfo