Wooinfo

Главная / Еда / Как запечь курицу с картошкой в духовке?

Как запечь курицу с картошкой в духовке, знают немногие хозяйки, между тем такое блюдо очень вкусное и может украсить любой тол.

Рецептов его приготовления немало, остановимся на самых популярных.

Содержание

Классический рецепт

Запечь курицу целиком с картошкой вкусно и без особых хлопот поможет классический рецепт. Входящие в него ингредиенты обеспечивают мясу насыщенный вкус и румяную корочку.

Птица в фольге

Курочка в фольге — очень популярное блюдо. Мясо в этом случае становится более сочным и нежным, а картофель приобретает особый аромат и будет рассыпчатым.

Птица по-французски

Многие хозяйки желают знать, как запечь курицу с картошкой в духовке по-французски. Рецепт приготовления такого блюда не отличается сложностью. Большинство ингредиентов для него есть всегда под рукой в холодильнике, а запекается данное яство не более 50 минут.

Оно станет идеальным решением, когда гости уже на пороге или хочется приготовить что-нибудь вкусное для семьи по-быстрому.

Птица в сметанном соусе

Стоит обязательно опробовать рецепт, предусматривающий использование сметанного соуса. Курица, запеченная в духовке целиком, с ним приобретает очень интересный вкус и особую мягкость, мясо прямо тает во рту.

Птица в томатном соусе

Если в вашей семьи любят острые блюда со специями, то стоит воспользоваться этим рецептом приготовления курицы с картошкой в духовке. Такое блюдо под силу освоить даже начинающей хозяйке.

Оно не отличается сложность и предусматривает простые ингредиенты.

Птица с шампиньонами

Для тех, кто любит блюда с грибами, придется по вкусу рецепт запеченной курицы с картошкой и шампиньонами. Такое яство очень вкусное и сытное.

Готовится оно не слишком долго, но главное — не отличается сложностью и большим списком ингредиентов.

Птица фаршированная

Стоит непременно попробовать курицу, которая фаршируется картофелем.

Для этого нужно взять:

тушка птицы — 1 шт.; картофель — 500 г; горчица — 3 ч. л.; чеснок — 3 зубчика; специи — 2 ч. л.; соевый соус и мед — по 100 мл; соль — по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так:

    Отварите картофель до полуготовности. Смешайте мед с горчицей, соевым соусом, измельченным чесноком, солью и специями. Натрите частью этого состава курицу, а остальным залейте картофель. Оставьте все на 30 минут. Начните тушку картофелем, заверните ее в фольгу и выпекайте при температуре 180 °С в течение 1 часа.

Рецептов приготовления запеченной курицы с картошкой множество, пробуйте их, экспериментируйте и радуйте гостей и семью вкусными блюдами, тратя на их приготовление минимум сил, времени и ингредиентов.


© Wooinfo