Как вкусно пожарить картошку, знает далеко не каждая хозяюшка.
Между тем существует несколько рецептов приготовления такого блюда, которое приведет в восторг даже самого искушенного гурмана.
Содержание
Многим придется по нраву классический рецепт приготовления, который позволит быстро и вкусно пожарить картошку.
Он предусматривает следующие ингредиенты:
картофель — 3 шт. средней величины; лук репчатый — 1 шт.; растительное масло — 25 мл; соль — по вкусу; базилик — 1 ч. л.
Чтобы приготовить картошку с луком правильно, следует действовать следующим образом:
Но прежде, чем узнать процесс приготовления такого блюда, следует ознакомиться с тем, какие ингредиенты для него потребуются:
картошка — 4 клубня; вырезка свинины — 150 г; растительное масло — 3 ст. л.; петрушка и укроп — по 2 веточки; соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления такого блюда выглядит следующим образом:
При приготовлении такого яства можно заменить вырезку на фарш, его следует взять в количестве 200-250 грамм.
Фарш рекомендуется обжаривать в отдельной сковородке. Он добавляется только за 2-3 минуты до готовности картофеля.
Если у вас будет постный фарш, то следует добавить к мясу больше растительного масла и небольшое количество воды, чтобы готовое блюдо не было слишком сухим.
Безусловно, жареная картошка — одно из самых популярных яств. Но, к сожалению, готовить его правильно умеют далеко не все.
Однако, учитывая приведенные рекомендации, вы сможете создать из обычных ингредиентов настоящий кулинарный шедевр, вкус которого приятно удивит не только вас, но и остальных домочадцев.