Щи представляют собой традиционное русское блюдо. Это блюдо готовили еще во времена Киевской Руси, именно тогда жители Киевской Руси познакомились с таким продуктом, как капуста. Интересно, что этот суп ели разные слои населения. Щи ели и дворяне, и крестьяне.
И спустя двенадцать столетий щи все равно пользуются популярностью. Способов приготовления этого блюда есть много. Щи могут вариться на разных бульонах, из свежей капусты или из кислой капусты. Как же правильно варить щи?
Содержание
В чем заключается польза?
Со свежей капустой
Самый традиционный вариант щей – это щи из кислой капустки. Но есть рецепты, которые предлагают приготовить этот суп и из свежей капусты. Получается тоже очень вкусно. Давайте попробуем, приготовить этот суп из свежей капустки на мясном бульоне.
Щи из свежей капусты готовы! Калорийность их составит всего 54 ккал на 100 грамм.
Если вы тщательно следите за фигурой и активно худеете, то ешьте этот суп без сметаны. Ложка сметана увеличит калорийность блюда, но зато и добавит ему вкусовых качеств.
Можно также варить щи из свежей капусты в печи. Получается очень вкусно. Такой суп несет в себе особый дух.
Какие еще могут быть ингредиенты?
Помимо стандартных ингредиентов в это блюдо можно добавить болгарский перчик, консервированную или свежую фасоль.
В принципе вы можете поколдовать над рецептом, проявить фантазию.
Если вы хотите, чтобы этот суп получился особенно наваристым, то его нужно варить на мясном бульоне. Лучшим видом мяса в этом случае будет говядина средней жирности. Подойдет край филе или грудинка. Рекомендуем вам срезать жирные кусочки мяса и обжаривать на них лук с морковью, вместе растительного масла.
Если вы используете в рецепте очень молодую капусту, то будет лучше добавить ее в бульон минут за 7 до того, как вы выключите газ. Молодая капуста очень мягкая, таким образом, в ней сохранится больше витаминов.
Если вы готовите блюдо с использованием помидоров, то советуем предварительно снимать с них кожицу. Это можно легко сделать, если на несколько секунд окунуть помидоры в кипяток. После такой процедуры кожица снимается очень легко.
Сколько щи простоят в холодильнике? Суп спокойно может простоять в холодильнике в течение 4 дней.