Wooinfo

Главная / Еда / Как варить макароны в мультиварке?

Большим спросом пользуются макароны из твердых сортов пшеницы. Поэтому актуальным является вопрос, как варить макароны в мультиварке.

Рассмотрим секреты приготовления вкусных макарон с мясом и без него. Описываемые рецепты очень просты и бюджетны.

Они не требуют особых усилий и серьезных затрат времени, поэтому будут актуальны даже для тех, чей жизненный ритм очень высок.

Содержание

Классический рецепт приготовления макарон

Сначала готовим емкость, куда будут закладываться макароны. Когда емкость приготовлена, в нее следует налить воды, но не очень много. Достаточно будет того, чтобы продукт был покрыт (или вода была выше макаронных изделий на несколько см). Затем к макаронам, засыпанным в воду, добавить чуть больше 1 ч. л. сливочного масла.

Прежде, чем приступить к варке, необходимо правильно рассчитать пропорцию воды и макаронных изделий. Нельзя забывать, что спагетти при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На 2 большие порции макарон для гарнира достаточно 100 г изделий твердых сортов. Далее переходим к настройкам.

Варим макароны в мультиварке на режиме плов. Как вариант, можно выбрать режим варка на пару.

Для приготовления макарон с фаршем понадобятся такие составляющие:

400-500 г однородного мясного фарша; 1 луковица; 2 ст. макарон; 3 ст. воды; специи, перец и соль по вкусу; масло подсолнечное, масло сливочное (пропорцию устанавливаем сами).

Сколько варить макароны, знают не все. Выставляем в мультиварке режим выпечка, в таймере указываем время — 20 минут.

Первым ингредиентом, который пойдет в мультиварку, будет тщательно измельченный лук. Когда он немного подрумянится, добавляем фарш. Прожаривать фарш следует до тех пор, пока цвет мяса не поменяется. Только после того, как фарш хорошо прожарился, можно добавлять макароны.

Когда макаронные изделия были добавлены в мультиварку, следует добавить туда воды, всыпать по вкусу специи и добавить небольшой кусочек масла. Его следует обязательно добавлять. Если этого не сделать, то макароны слипнутся и полностью испортят блюдо своей вязкостью. Маргарин вместо масла добавлять не стоит.

Доказано, что он не может обеспечить блюдо нужным количеством необходимой смазки. Сколько же варить блюдо? Макароны с фаршем должны вариться до тех пор, пока мультиварка не подаст сигнал о полной готовности блюда.

Блюдо, сваренное в мультиварке с фаршем, следует подавать к столу только в теплом виде.

Макароны всегда считались одним из простых и вкусных блюд. Как приготовить его — совсем не важно. Важны ингредиенты, которые будут присутствовать в готовом блюде.


© Wooinfo