Wooinfo

Главная / Еда / Как варить кукурузную кашу на воде?

Многих хозяек интересует, как варить кукурузную кашу на воде. Ведь это блюдо не только полезное, но и очень вкусное, даже приготовленное без добавления молока.

Она хороша своей универсальностью, потому как отлично гармонирует с мясом или овощами, а еще может стать замечательным десертом в сочетании с ароматными фруктами и медом.

Чтобы ваше угощение было вкусным, ароматным и полезным, запомните простые правила:

    Перед варкой кукурузную крупу нужно тщательно промыть, так как в ней частенько попадаются мелкие соринки и пыль. Всыпать крупу можно только в кипящую воду, тогда готовая каша сохранит все полезные микроэлементы и получится однородной, без комков. Первую минуту крупа должна интенсивно кипеть, а потом еще 20-30 минут готовиться на минимальном огне под закрытой крышкой. Во время варки часто помешивайте кашу, поскольку она может пригореть. После того как снимете кастрюльку с готовым блюдом с огня, на 10-15 минут укутайте ее теплым полотенцем или потомите в духовке при невысокой температуре.

Содержание

Простые рецепты сладкой кукурузной каши

Промытую крупу выложите в керамический горшочек или другую подходящую емкость для запекания. Воду доведите до кипения и залейте ею крупу. Изюм тщательно промойте и немного распарьте, добавьте его в горшочек. Туда же отправьте масло и сахар, хорошо перемешайте, накройте крышкой или фольгой и отправляйте в горячую духовку на полчаса.

Температура должна быть около 160 градусов. Когда каша будет практически готова, снимите крышку, хорошо перемешайте ее и оставьте в духовке на пару минут для образования хрустящей корочки.

Приготовить такую необычную вкусную кашу совсем не сложно. В подсоленной воде нужно сварить до готовности кукурузную крупу, не забывая ее помешивать. Это займет 20-30 минут. Кусочек твердого сыра измельчите на мелкой терке, вымытый базилик обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Готовую кашу сдобрите маслом, тертым сыром и зеленью. Кастрюльку накройте махровым полотенцем и потерпите еще 10-15 минут.

В кастрюльке с толстыми стенками вскипятите воду, посолите, добавьте крупу. Когда каша закипит, убавьте огонь до минимального и, регулярно помешивая, томите ее в течение получаса. Грибочки хорошо промойте, крупные порежьте на кусочки и обжарьте их на сливочном масле до готовности. Теперь приготовьте керамические горшочки для запекания (их количество зависит от численности едоков) или одну большую форму. Выложите в них кашу с грибочками и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 8-10 минут.

Пикантная с базиликом и тертым сыром.

Для начала стоит запастись такими продуктами:

1 стакан (200 г) промытой крупы; 0,5 л воды; 200 г сыра твердых сортов; 30-40 г сливочного масла; 2-3 веточки свежей зелени базилика; соль по вкусу.

Полезная каша с цветной капустой. Как сварить кукурузную кашу, чтобы она получилась не только вкусной, но и полезной? Добавьте в нее богатую витаминами цветную капусту.

Для такого блюда вам понадобятся:

1 стакан (200 г) промытой крупы; 1 головка репчатого лука; 400-500 г соцветий цветной капусты (можно взять замороженные); 3 стакана (600 мл) воды; 20 г растительного масла; соль по вкусу.

Измельчите цветную капусту в блендере, а луковицу нарежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле в глубоком сотейнике или кастрюле. Добавьте в сотейник с луком кукурузную крупу и хорошенько ее обжарьте, при этом постоянно ее помешивайте. В крупу влейте горячую воду и добавьте измельченную капусту, перемешайте и варите 7-10 минут на маленьком огне.

Готовую кашу можно подавать на стол, после того как она настоится под теплым полотенцем 10-15 минут.


© Wooinfo