Wooinfo

Главная / Еда / Как варить кисель из крахмала и ягод?

Кисель еще с давних времен считался славянским блюдом. Поэтому вопрос о том, как варить кисель из крахмала, всегда был популярным. В древности его не сгущали крахмалом, а готовили на заквашенных отварах. Кисель изначально был густым.

В наше время все чаще используют крахмал двух видов: картофельный или кукурузный. Напиток готовят из различных фруктов и ягод, они могут быть свежими, консервированными или замороженными, а также сушеными.

Вашему вниманию будет представлена подробная инструкция, как правильно варить кисель, и несколько рецептов, из которых можно будет выбрать наиболее подходящий и понравившийся вариант. Когда мы узнаем, как приготовить кисель в домашних условиях, используя простые секреты, наши родные будут в восторге и наверняка попросят добавки. Итак, начнем раскрывать секреты.

Содержание

Правильное приготовление киселя с крахмалом

Самая распространенная ошибка тех, кто впервые готовит это блюдо, — высыпать его сразу в горячую жидкость, поскольку в таком случае в напитке будут неприятные и неаппетитные комочки. Поэтому, чтобы избежать такой неприятности, нужно растворить крахмал в охлажденной кипяченой воде, причем вводить его следует потихоньку, помешивая. Вот и весь секрет борьбы с комочками.

Полезные свойства киселя

Кисель знают в качестве напитка, который помогает расти развивающемуся организму. Конечно же, в разных странах мира его употребляют с различными ингредиентами. Например, в Западной Европе отдают предпочтение сладким ягодно-фруктовым жидкостям, в Германии их обожают из клубники и малины, в скандинавских странах — кисловатые, а для славян первым всегда будет клюквенный кисель.

А теперь подробнее о пользе каждой ягоды, которая станет незаменимым помощником в вашем рационе и в питании вашего ребенка, особенно в холодное время года.

Не будет большой разницы между замороженной и свежей ягодой, так как главным ингредиентом вся равно остается крахмал.

Забытым ингредиентом на сегодняшнее время является овсянка. Именно она еще с давних времен использовалась в качестве витаминного средства. В напитке ее использовали при заболеваниях желудка.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что кисель пользуется огромным спросом по двум важным причинам: немалая польза напитка для организма и простота приготовления.


© Wooinfo