Не всем ясно, как варить геркулесовую кашу на молоке, чтобы не только сохранить все полезные свойства используемых продуктов, но и значительно приумножить их.
Одним из незаменимых продуктов, предназначенных для здорового питания, является овсяная каша из хлопьев «Геркулес».
Содержание
Геркулесовая каша на молоке считается завтраком, идеальным по пользе и вкусовым качествам для взрослых и детей.
Геркулес отлично сочетается с различными продуктами, особенно с фруктами, пряностями, орехами.
Можно легко регулировать пищевую ценность каши путем дополнительного добавления некоторого количества тех или иных продуктов при ее приготовлении.
Основным, не изменяющимся на протяжении длительного времени, считается классический вариант приготовления овсянки на молоке. Многие из любителей каш отдают предпочтение именно ему. Следует рассмотреть более подробно, как правильно приготовить классическую овсяную кашу на молоке.
Сначала нужно позаботиться о необходимых продуктах.
Для варки потребуются:
овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана; молоко — 1 л; соль и сахар — по вкусу; сливочное масло — 50 гр.
Чтобы каша получилась вкусная и полезная, пред началом ее приготовления следует обратить внимание на важные моменты:
геркулесовые хлопья должны быть свежими, одного из последних урожаев; качественные хлопья должны быть светлого цвета, без темных вкраплений; непастеризованное молоко перед использованием следует прокипятить и остудить; лучше всего готовить кашу в казане или в посуде с толстым дном.
Теперь можно приступать к рассмотрению основного рецепта классической геркулесовой каши на молоке.
По желанию, при подаче на стол в кашу можно положить кусочки нарезанных фруктов, ягоды, орехи, мед или другие вкусности.
Заключение по теме
Таким образом, зная основные ингредиенты и технологию приготовления, можно без труда приготовить вкусную и полезную геркулесовую кашу на молоке.