Большинство людей отдают свое предпочтение слабосоленой рыбке, среди которой особое место занимаем горбуша. Такой продукт отлично дополнит праздничный стол: всевозможные салатики, бутербродики, а также просто – с ломтиком лимона и веточкой зелени в качестве индивидуальной закуски.
Однако приобрести рыбу «нужного» посола крайне сложно: либо же она пересоле, либо недосолена. А иногда, приобретенный продукт вообще оказывается не первой свежести. Поэтому в настоящее время многие люди предпочитают солить горбушу в домашних условиях, используя при этом те специи, которые нравятся.
Так как же правильно засолить горбушу, чтобы она быстро просолилась и получилась вкусной? Именно об этом мы сегодня и поговорим. Приступим.
Содержание
Вариант №1
Наиболее распространенный вариант засолки горбуши в домашних условиях требует только наличие соли. Как правило, на один килограмм филированной горбуши понадобится взять четыре столовых ложки поваренной соли.
Если не хотите получить пересоленную и сухую горбушу, то следует отдавать свое предпочтение крупной, каменной соли, а не мелкой, которая чаще всего называется «Экстра».
Вариант №2
Вариант №3
Этот способ засолки горбуши не требует предварительной очистки рыбы от кожи, но хребтовую и брюшные кости лучше извлечь.
И помните, во время засолки рыбы можно и экспериментировать, добавляя в рецепты свои любимые приправы и специи.
Кушайте на здоровье и приятного аппетита!