Wooinfo

Главная / Еда / Как сделать сгущенное молоко в домашних условиях?

Сгущенное молочко – невероятно вкусное, ароматное и приторно сладкое лакомство, которое, кажется, всегда будет самым излюбленным десертом, как взрослых, так и детишек. Использовать сгущенку можно в качестве заправки к блинчикам, оладушкам, пончикам.

На основе этого продукта можно готовить торты, а также – это отличная добавка к чашечке чая или же кофе. Однако большая часть людей предпочитают кушать сгущенное молоко как индивидуальное блюдо. Помнится, еще наши бабушки задабривали нас вкусными блинами со сгущенкой. В общем, говорить о блюдах на основе этого лакомства можно бесконечно долго.

Несмотря на то, что этот продукт пользуется огромной популярностью, все чаще на прилавках наших магазинов встречаются некачественные подделки сгущенного молока, в состав которых входя далеко не полезные ингредиенты. По этой причине в последнее время большинство хозяюшек стараются сделать сгущенное молоко в домашних условиях, используя для этого только натуральные, а значит, полезные продукты.

На сегодняшний день существует не один рецепт приготовления этого лакомства. Поэтому в данной публикации мы хотели бы вам рассказать рецепт приготовления вкусного и ароматного сгущенного молока в домашних условиях. Приступим?

Содержание

Немного интересных фактов о сгущенном молоке

Однако полагаясь на то, что калорийность этого лакомства немала (целых 325 кКал на 100 грамм продукта), и оно содержит в своем составе много сахарного песка, крайне нежелательно вводить его в свой ежедневный рацион в большом количестве. Квалифицированные специалисты рекомендуют употреблять не более пяти чайных ложечек сгущенки каждый день.

Доказано, что сгущенка, приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов, отличается хорошими вкусовыми и полезными качествами от продукта, приобретенного в магазине.

Почему же стоит готовить сгущенку дома?

Вариант №1 – просто и вкусно

Как было сказано немного выше, существует не один рецепт приготовления этого лакомства.

Вариант №2 – сухое молоко как составляющая домашней сгущенки

Представляем к вашему вниманию еще один рецепт приготовления очень вкусной домашней сгущеночки. А благодаря сухому молоку это лакомство приобретает нежную и легкую структуру.

Как правило, на это уйдет как минимум 10 часов, поэтому лучше всего сделать сгущенное молоко с вечера и поставить его в холодильник для застывания, тогда утром вы сможете уже побаловать себя и своих детишек невероятно вкусным и полезным десертом.

Вариант №3 – готовим сгущенку за треть часа

Два вышеуказанных способа приготовления сгущенного молока в домашних условиях отличаются тем, что для того чтобы сделать их необходимо потрать как минимум полтора часа. Мы же прилагаем к вашему вниманию следующий рецепт сгущенки, приготовить которую можно всего за 20 минут.

Вариант №4 – готовим сгущенку с помощью мультиварки

В настоящее время это приспособление стало неотъемлемым атрибутом кухни практически каждой хозяйки. С помощью мультиварки можно приготовить всевозможные блюда: начиная от супов, борщей и заканчивая очень вкусными выпечками.

И что немаловажно, на приготовление пищи в таком приспособлении уходит немного времени, а также усилий со стороны самого обладателя этой машины, что делает мультиварку незаменимой вещью для людей, у которых на приготовление блюд очень мало времени.

В последнее время мы все чаще начали встречать рецепты приготовления сгущенки при помощи мультиварке. Давайте же рассмотрим, как сделать это лакомство, используя мультиварку.

Вариант №5 – готовим шоколадное сгущенное молоко

Если вы являетесь поклонниками шоколада, то сгущенное молоко с этим вкусом станет вашим излюбленным лакомством.

Как законсервировать сгущенное молоко в банки?

Законсервировать получившуюся домашнюю сгущеночку – это отличная идея для многих хозяюшек. Можно наварить этого лакомства впрок и закатать в стеклянные банки, а при удобном случае открыть ее и использовать в качестве, к примеру, крема для торта или же добавки в оладушкам.

Десерт, приготовленный по такому рецепту, может сохранить всю свою питательную ценность на протяжении длительного времени. Готовим ручки и блокноты и записываем!

И помните, этот десерт не пригорит лишь в том случае, если вы будете регулярно его помешивать. При желании, во время приготовления сгущенки вы можете ее продегустировать на вкусовые качества.

После того, как наше лакомство приобретет довольно-таки густую консистенцию, емкость можно будет снимать с плиты, а молочко разливать по предварительно простерилизованным баночкам и закатывать. Сгущенка домашнего приготовления готова, а по вкусу она будет напоминать конфеты «Коровка».

Несколько важных рекомендаций

Теперь, вы знаете, как приготовить домашнее сгущенное молочко.

Подведем итоги

Научившись готовить это невероятно вкусное лакомство, вы сможете сэкономить денежные средства, а также оградить свое здоровье и здоровье своих близких от пагубного влияния вредных компонентов, которыми напичкана магазинная сгущенка.

Вдобавок, вы можете самостоятельно готовить различные десерты с добавлением этой сладости, опять-таки, не затрачивая денежные средства на приобретение магазинной выпечки.

Надеемся, что наша публикация поможет вам научиться готовить домашнюю сгущенку без особых усилий. Побалуйте себя и своих близких невероятно вкусной и полезной сгущенкой, приготовленной собственноручно. Приятного аппетита!


© Wooinfo