Wooinfo

Главная / Еда / Как растопить шоколад в микроволновке правильно?

Шоколад входит в состав многих кондитерских изделий. Но многим неизвестно, как растопить шоколад в микроволновке. В жидком виде его можно использовать как крем или украшение для тортов, пирожных или печенья.

Горячий напиток можно пить как самостоятельный десерт. При этом в него иногда добавляются ваниль, лимон или различные специи.

Содержание

Выбираем качественный шоколад

Качество продукта должно быть высоким. Для создания жидкого шоколада подходит непористый черный, горький или молочный тип, но обязательно без добавок. Лучше поискать в продаже кулинарный (столовый) шоколад. Содержание в шоколаде какао-масла должно быть выше 50%.

Настраиваем параметры печи

Первым делом нужно выбрать подходящую посуду. Нельзя использовать в микроволновой печи керамическую посуду с металлическим напылением. Также нельзя ставить в микроволновку деревянную и пластиковую посуду. На пластмассовой посуде должен быть значок, разрешающий использование в такой печи.

Чем толще стенки и дно посуды, тем равномернее расплавится ваш десерт. Вкуса подгорелого продукта тоже не будет в таком случае.

Лучше всего взять специальную стеклянную миску или чашу с толстыми стенками. Металлические чаши реже используются, но в них тоже можно приготовить данное блюдо.

Время в СВЧ-печи и качество продукта

При указанных выше настройках СВЧ-печи шоколад в ней растопится за следующее количество времени:

50 г — 1 минута; 250 г — 3 минуты; 450-500 г — 3,5 минуты.

Когда шоколад готов, то есть полностью растворился, он должен стать однородным, глянцевым.

При правильном режиме посуда с шоколадом должна оставаться неизменной температуры. Если же она слишком нагрелась, значит, вы выставили слишком большую мощность печки. Для добавления в тесто как начинку такой «испорченный» продукт подойдет, а вот для создания красивых десертов — вряд ли.

Поливать такой смесью торты или украшать пирожные не получится, поскольку она может быть слишком густой. Спасти ситуацию можно: перелейте (или переложите ложкой) густую массу в другую посуду, добавьте еще несколько кусочков и при средней или минимальной температуре, помешивая, доведите ваш вкусный десерт до нужного состояния.


© Wooinfo