Wooinfo

Главная / Еда / Как растопить шоколад на водяной бане правильно?

Вопрос, как растопить шоколад на водяной бане, некоторым покажется наивным. Ведь что может быть проще, чем расплавить это лакомство.

Положить его на солнце и пусть себе растекается. Однако так вы получите продукт, который можно есть, но сотворить из него кулинарный шедевр будет сложно.

Содержание

Какой шоколад лучше использовать?

Почему именно на водяной бане?

Как растопить в бане?

Шоколад — это капризный продукт, который тает, когда не надо, и не делает этого, если от него такое состояние требуется. Можно испортить не одну плитку, прежде чем научиться правильно распаривать шоколад в бане.

Да, этот продукт действительно нужно парить, а не жарить на сковородке или варить в кастрюльке.

С помощью лопатки растопленный продукт помешивают для того, чтобы остудить до температуры 30°С.

Определить этот показатель очень просто. Потрогайте еще жидкий шоколад тыльной стороной ладони. Если ощутите легкую прохладу, это означает, что продукт доведен до нужного состояния.

Следует предупредить об одной опасности, которая ожидает неопытного кулинара: если в приготовленный продукт попадет хотя бы крошечная часть твердого шоколада, то сладкая масса свернется и придется начинать все сначала.


© Wooinfo