Wooinfo

Главная / Еда / Как приготовить свиной шницель на сковороде?

Мясные блюда приветствуются в каждой семье, поэтому хозяйки стараются больше узнать подобных рецептов. Сегодня поговорим о том, как приготовить свиной шницель, причем рассмотрим несколько способов его приготовления, из которых можно будет выбрать наиболее понравившийся вариант.

Изначально данное блюдо относилось только к венской кухне, но сегодня рецепт используют во всем мире, поэтому его признают как одно из любимых для многих гурманов. Итак, первоначально вашему вниманию будет представлена инструкция, как приготовить шницель из свинины по классическому рецепту.

Содержание

Классический способ приготовления

Классический рецепт венского шницеля — это тонкие ломтики свинины в сухарях, обжаренные в большом количестве растительного масла. Для создания панировочной смеси используют только яйцо и сухари, жарят мясо в растительном масле, а вот подают к столу уже со сливочным.

Как правило, венский традиционный вариант подразумевает использование мяса телятины, но поскольку свинина пользуется большим спросом в наших краях, чаще используют это мясо.

Запеченный шницель

Тем, кому нежелательно употреблять жареную и жирную пищу и рекомендуется максимально исключить из рациона масло, лучше шницель готовить не на сковороде, а в духовке. Это отличный вариант, ведь в мясе мало кто может себе отказать, а такой вариант обработки является практически безвредным. Причем приготовить шницель из свинины в духовке совершенно несложно, хотя и имеются определенные моменты, которых нужно придерживаться в процессе готовки.

Для приготовления запеченного шницеля потребуются такие продукты:

мякоть свинины — 0,5 кг; сметана — 100 г; немного масла оливкового или сливочного; соль, перец и другие приправы по желанию и по вкусу.

Чтобы разнообразить рецепт запеченного свиного шницеля, можно сверху выкладывать порезанные грибы, кружки помидоров или тертый твердый сыр.

Дополнительные рекомендации

В завершение хотелось бы еще предложить несколько советов, которые помогут сделать мясное блюдо более сочным, ароматным и вкусным:

    Шницель выходит намного нежнее, если для его создания использовать корейку свинины, и важно, чтобы она была свежая. Не следует использовать много соли, поскольку в изобилии она может испортить вкус. Если при жарке или запекании увидите, что шницели начали подгорать, необходимо огонь/температуру убавить и подлить немного масла.

Шницель из свинины является прекрасным блюдом, которое сумеет раззадорить аппетит всех членов семьи. Нежное мясо в панировке будет так и таять во рту.

При желании можно представленные рецепты разнообразить другими ингредиентами, ведь при помощи экспериментов и создаются настоящие кулинарные шедевры.


© Wooinfo