Некоторые хозяйки не знают, как приготовить манник в духовке, поскольку часто их выпечка оставляла желать лучшего, а иногда и отправлялась прямиком в мусорное ведро.
Однако не стоит расстраиваться: существует масса простых рецептов, благодаря им удастся создать настоящий шедевр, который будет оценен домочадцами и гостями.
Необходимо соблюдать пропорции, которые предусматривает манник, рецепт можно изменять, но сначала нужно сделать все как полагается, а потом вносить коррективы в зависимости от вкусовых предпочтений.
Содержание
Думая над тем, как приготовить манник на молоке или кефире, следует отдать предпочтение классическому рецепту.
Для приготовления пирога потребуются следующие продукты:
200 г крупы; 100 мл кефира; 3 яйца; 200 г муки; 150 г сахара; 200 г творога; 10 г соды или разрыхлителя; 10 г ванилина.
Перед тем как испечь манник, следует замочить крупу в кефире. Через час она хорошо разбухнет и ее можно будет использовать для приготовления теста. Необходимо взбить в емкости яйца с сахаром, чтобы образовалась пышная пена.
Затем добавляется творог, ванилин и разрыхлитель и все хорошо перемешивается. После этого в массу вводится разбухшая крупа и мука. Следует тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
Ее следует вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать десерт рекомендуется 40 минут, температура в духовом шкафу должна быть 190°С. Готовность пирога нужно будет проверить при помощи спички.
Десерт должен хорошо остыть, иначе он будет мокроватым. Перед подачей желательно посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Гостям и домочадцам понравится такой десерт, ведь он получится необычным. Можно добавить в него цукаты или орехи, но это на любителя. Ведь далеко не каждому нравятся различные добавки в десерте. Если хочется, чтобы у пирога был ореховый вкус, следует измельчить 30 г ядер фундука и добавить в тесто.
Десерт получится очень ароматным и приятным на вкус. Можно приготовить этот манник в мультиварке, но нужно быть готовыми к тому, что он будет немного мокроватым. Это не говорит о том, что пирог не пропекся.
Так как делать манник в духовке несложно, можно баловать десертом своих родных намного чаще, экспериментируя с разными рецептами и компонентами.