Многие хозяйки хотели бы знать, как приготовить макароны с тушенкой. Ведь блюдо выходит не только вкусным, но и питательным, а сделать его можно за максимально короткое время.
Более того, люди скучают по этому кушанью, поскольку в стране советов оно пользовалось огромной популярностью и готовилось хотя бы раз в неделю.
Содержание
Вкусно приготовить макароны — мечта каждой хозяйки, так как хочется побаловать домочадцев чем-то особенным. Можно сделать их в духовке, вкус у такого кушанья выходит изысканным и необычным, поэтому никто не останется равнодушным и обязательно попросит добавки.
Для него понадобятся такие ингредиенты:
300 г спагетти или рожек; 400 г тушенка: 4 зубчика чеснока; 20 мл томатной пасты; 2 соленых огурца; 200 г голландского сыра; 20 г приправы «Хмели-сунели» соль, перец, паприка — по вкусу.
Первым делом следует отварить до полуготовности макаронные изделия. Затем мясо выкладывается на сковороду и обжаривается вместе со специями и размятым чесноком в течение 5 минут. После чего добавляются огурцы, нарезанные соломкой или кубиками, и томатная паста. Через 3 минуты к соусу добавляются отваренные спагетти и тушатся на медленном огне в течение 5 минут.
По прошествии этого времени массу нужно присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 7 минут. Затем макароны раскладываются по тарелкам и подаются к столу.
Можно не ставить кушанье в духовку, а сразу пригласить домочадцев отведать его.
Однако в этом случае оно будет лишено хрустящей сырной корочки, которую любят огромное количество людей, тогда на приготовление уйдет еще меньше времени.