Wooinfo

Главная / Еда / Как приготовить лобио по-грузински из фасоли?

Лобио – национальное грузинское блюдо, которое представляет собой своего рода визитную карточку настоящей грузинской кухни. Данное яство славит эту страну наравне с такими известными блюдами, как шашлык, чахохбили, а также хинкали. В основе последних блюд лежит мясо животных.

Лобио отличается тем, что главная роль в нем принадлежит фасоли, а мясо применяется только в качестве добавки. Рецепт приготовления блюда очень прост. Чтобы его приготовить, не потребуется много сил. Главное – это желание и ваша безграничная фантазия.

Содержание

Ингредиенты

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить блюдо по традиционному грузинскому рецепту с добавлением орехов, то фасоль следует подготовить заблаговременно.

Продукт тщательно перебирается и промывается водой в дуршлаге. Выложите зерна в достаточно глубокую емкость и налейте туда воды, чтобы ее скрыло полностью. Оставьте ее примерно на 10 ч. настояться и разбухнуть.

Благодаря этому культуру не придется варить длительное время, чтобы сделать ее мягкой. Приготовьте репчатый лук. Для этого очистите его от кожицы и измельчите в виде небольших кубиков. Возьмите эстрагон или веточки базилика (смотря, что были приобретено), сполосните их под струей чистой воды, при помощи ножа порубите, высыпьте в небольшую креманку. Залейте приправу винным уксусом и ступкой истолките содержимое в кашицу.

Термообработка

Правила подачи блюда

Лобио по-грузински с добавлением фасоли необходимо подавать к столу исключительно в горячем виде. К лобио отлично подойдут в качестве дополнения зерна граната.

Ну и, конечно же, к блюду следует подавать настоящий грузинский хлеб.

Вариант приготовления лобио с мясом

Существует больше количество вариантов, как можно приготовить лобио. По сложности приготовления данный способ ничем не отличается от классического варианта. Разница будет во временном промежутке. Вариант с мясом готовится подольше.

Подготовка продуктов для рецепта

Способ приготовления

По прошествии времени снимите с огня и дайте блюду немного настояться.

Как подать лобио к столу?

После того как блюдо  будет готово, его необходимо преподнести на стол своим домочадцам или гостям. Подавать его следует в глубоких тарелках, добавив дополнительно в него свежей зелени. Блюдо покажется более вкусным, если добавить в него немного сметаны.

Как видно, приготовить традиционное грузинское блюдо самостоятельно в домашних условиях очень просто. К тому же лобио по-грузински представляет собой универсальный рецепт, который позволяет вашей фантазии изрядно разгуляться.

Добавляйте к основе различные продукты, и у вас всегда на столе будет вкусная, питательная и всегда новая пища. Помимо фасоли, можно использовать грибы, яйца, сыр, копчености и даже сок граната. К тому же можно на свой вкус добавлять пряности, которые тоже повлияют на вкусовые качества блюда и придадут ему неповторимый вкус и аромат.

Приготовить любой вариант этого яства довольно просто, это не отнимет много сил. Таким образом, вы всегда сможете удивить окружающих чем-то новеньким.


© Wooinfo