Wooinfo

Главная / Еда / Как приготовить драники из картофеля?

Как приготовить драники из картофеля? Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью оригинальным блюдом — драники будут замечательным дополнением к любой кухне.

Белорусия славится этим блюдом, именно там оно появилось. Трудностей в приготовлении нет, самый простой рецепт включает лишь картофель и соль. Но, как и в любом блюде, есть секреты в приготовлении и разнообразие рецептов, с которыми ваши оладьи будут не только оригинальные, но и вкусные.

Содержание

Способы приготовления картофельной массы

Вам понадобится 1 луковица и 6 крупных картофелин, натрите их на мелкой терке. Лишний сок надо отжать, добавить 1 яйцо, чтобы масса не была серой, добавьте 1 ст. ложку кефира, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все и драники можно жарить. Можно отдельно подавать сметану.

С тыквой

Для приготовления вам понадобится картофеля примерно 500 г, 1 головка лука и мякоть тыквы около 100 г. Все подготовленные овощи необходимо натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку сметаны и 1 яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать полученную массу. Обжарить и подавать со сметаной в горячем виде.

С мясным фаршем

Для любителей мясного это блюдо обязательно удовлетворит ваши потребности. На мелкой терке необходимо натереть 700 г картошки и 1 головку лука. Добавьте к овощной массе 150 г мясного фарша, 1 яйцо, кефир — 1 ст. ложку, муки — 2 ст. ложки, перец и соль по вкусу. Перемешать и обжаривать на хорошо раскаленном растительном масле. Это блюдо тоже можно подавать со сметаной.

С сыром

Оладьи с сыром удивят вас вкусом и ароматом. Необходимо на мелкой терке натереть штук 6 картофеля и 1 головку лука. Сыр обязательно подбирайте твердых сортов, примерно 200 г, натрите его на крупной терке. Все перемешать, добавить 2 яйца, муки 5 ст. ложек, молока 4 ст. ложки, посолить. Обжарить с 2 сторон до золотистого цвета. Свежая зелень будет замечательным дополнением к этому блюду.

Картофельные оладьи с грибами

Возьмите 200 г свежих грибов, хорошо промойте и очистите их. Отварите в течение 20 минут. Далее грибочки мелко порезать, также мелко порезать 1 головку лука, лук надо обжарить отдельно в растительном масле до золотистого цвета. Картошку натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу. Все смешать, добавить муки 4 ст. ложки, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать изделия, обжарить и подавать с грибным соусом.

Как готовить вкусный грибной соус?

Необходимо разогреть 2 ст. ложки растительного масла, добавить муки 2 ст. ложки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Далее, помешивая массу, добавлять понемногу грибной бульон, пока вся масса не закипит. Бульона понадобится 2 стакана. Посолить, поперчить и варить соус до загустения, при этом не забывайте продолжать помешивать его.

С творогом на завтрак

Перетрите на мелкой терке картофель, его понадобится 500 г, избавьтесь от лишней влаги. Нежирный сухой творог протереть через сито, примерно 200 г. Смешайте картошку и творог, добавьте 1 яйцо, муки, соды и соли по щепотке. Все перемешать и жарить драники в растительном масле.

Приготовить вкусные драники не сложно, это под силу даже начинающим кулинарам. Главное — подобрать качественные продукты в нужном количестве, соблюдать пропорции рецепта и технологию приготовления.

Вскоре вы можете обнаружить, что простые лепешки из картофеля стали любимым блюдом вашей семьи.

Разнообразьте известные рецепты добавлением в картофельную массу натертых сезонных овощей, зеленью, специями, различными соусами. Вскоре вы сможете обнаружить, что изобрели свой собственный рецепт.


© Wooinfo