Вареными пельменями сегодня уже никого не удивишь, особенно мужчин. Далеко не всем известно, как пожарить пельмени на сковороде, а ведь это что-то новое, причем готовить такое блюдо, в сравнении с традиционным способом обработки, не менее просто.
Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько рецептов приготовления жареных пельменей, и, поверьте, вы удивитесь разнообразию данного блюда. Таким сытным лакомством можно в любое время побаловать всю семью или быть подготовленным, когда гости уже на пороге.
Содержание
Как жарить пельмени на сковороде — процедура не из сложных, как уже ранее было отмечено, но все же есть некоторые нюансы, придерживаться которых рекомендуется, если хотите получить хорошо прожаренное блюдо.
Сначала начнем с классического рецепта, который послужит основой для дальнейших кулинарных шедевров.
И еще, перед жаркой пельмени нужно проварить хотя бы 5 минут.
Для начала необходимо в сковороду с высокими бортами налить масло и поставить разогреваться ее на медленный огонь, причем жидкий ингредиент должен покрыть полностью дно посуды. Когда масло начнет слегка пузыриться, можно приступать к выкладыванию основного ингредиента.
Пельмени следует выкладывать очень аккуратно в один ряд. Можно сверху прикрыть крышкой, но через 10 минут ее лучше убрать. На маленьком огне полуфабрикаты должны обжариваться в общем 20 минут, при этом каждые 5 минут нужно обязательно их переворачивать, чтобы блюдо равномерно все прожарилось.
Когда пельмени покроются приятной золотистой корочкой, их можно приправить специями и рубленной зеленью, а через пару минут снимать с огня. Жаренные пельмени можно подавать к столу со сметаной или любимым соусом, к примеру, чесночным или сырным.
Чтобы придать блюду более нежный и ароматный вкус, жарить его лучше в сливочном масле.
А еще таким способом обработки можно готовить не только сваренные полуфабрикаты, но и замороженные.
Жареные пельмени на сковороде можно делать и по принципу картошки фри, то есть готовить в большом количестве масла, которое будет покрывать продукт. Но после рекомендуется пельмени выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а уже после подавать к столу. Теперь попробуем отойти от классики, рассмотрев ниже более оригинальные рецепты.
В Италии уже давно пользуется немалым спросом такая оригинальная закуска, как пельмени жареные в панировке со специальным соусом.
Несколько советов для разнообразия
На самом деле жареные пельмени можно как приготовить по разному, так и подать. Сейчас рассмотрим несколько полезных неоклассических идей. Пельмени можно пожарить в разогретой сковороде с маслом, а в конце, пока они еще не успели остыть, присыпать их сыром и рубленной зеленью и накрыть на пару минут крышкой. Такой легкий штрих придаст блюду отличный ароматный запас и изюминку во вкусе.
Еще хороший вариант — это довести блюдо в духовке. Для этого потребуется практически готовые пельмени поместить в форму для выпекания, а сверху полить смесью из двух взбитых яиц и двух ложек майонеза. Еще в смесь можно добавить порезанную зелень и соевый соус.
Готовность запеченных пельменей можно определить по образованию румяной корочки. Подавать также рекомендуется это блюдо с соевым соусом, ведь он не только пикантные нотки добавит, но и некую изюминку печено-жареным пельменям.
Для любителей острого подойдет следующий рецепт. Полуфабрикаты следует традиционной сварить в подсоленной воде, после чего их нужно достать и поместить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Отдельно приготовим соус.
Для этого 2 головки лука следует измельчить и обжарить до золотистости, после добавим измельченных 5 помидоров и такое же количество сладкого перца, а также 1 острый перец. Потушив массу 10 минут, добавим любимые приправы и подержим на маленьком огне еще 5 минут. В завершении к соусу добавим 2 ст. л. вина красного, перемешаем и выложим в посуду. Пельмени нужно поджарить до румяной корочки и подавать вместе с соусом.
Подводя итоги, хотелось бы заметить, что пельмени все же можно не только варить, но жарить, что и доказали представленные сегодня рецепты.
К тому же никто не запрещает экспериментировать, ведь если добавить несколько других ингредиентов, можно получить совершенно новые оригинальные блюда, которые позволят на полуфабрикаты взглянуть с другой стороны.