Wooinfo

Главная / Еда / Как пожарить курицу на сковороде?

Хозяйки хотели бы узнать, как пожарить курицу на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Существуют рецепты, благодаря которым можно удивить домочадцев и порадовать гостей. При этом не потребуется тратить огромное количество времени и использовать дорогие продукты.

Зачастую ингредиенты можно легко отыскать у себя в холодильнике.

Содержание

Курица на сковороде с майонезом

Как пожарить курицу? Можно это сделать на сковороде с майонезом. Рецепт довольно простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Курица в соевом соусе

Часто хозяйки думают над тем, как пожарить вкусно курицу с корочкой на сковороде. Нет ничего невозможного. Для этого следует воспользоваться следующим рецептом.

Гарнир зависит от предпочтения хозяйки, но лучше всего такая курочка сочетается именно с отварным рисом.

Чтобы кушанье получилось еще вкуснее, желательно промариновать мясо в течение 12 часов.

Курица в кефире

Думая над тем, как приготовить жареную курочку на сковороде, можно перебрать кучу рецептов, но особенно вкусным и нежным мясо выходит, если замариновать его в кефире.

Общие советы

Зачастую хозяйки задаются вопросом о том, как правильно пожарить курицу на сковороде быстро, ведь далеко не всегда есть время на маринад. Сделать это можно с горчицей.

Потребуется разделать тушку на кусочки, добавить все необходимые специи и подождать 15 минут. После этого все выкладывается на сковороду, заливается растительным маслом и готовится на медленном огне в течение получаса. Затем можно прибавить огонь и зажарить кусочки до золотистой корочки. Такое блюдо получает очень вкусным, оно понравится всем.

Еще можно перед тем, как пожарить курицу, обмазать ее в томатной пасте и дать настояться в течение четверти часа. Теперь можно отправлять блюдо жариться. Таким способом можно приготовить жареную грудку, крылышки, бедра. Все они получатся очень вкусными, а блюдо удастся подать к столу уже через 45 минут.

Гарнир к нему можно подать любой, но лучшим считается именно отварной рис.


© Wooinfo