Хозяйки хотели бы узнать, как пожарить курицу на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной.
Существуют рецепты, благодаря которым можно удивить домочадцев и порадовать гостей. При этом не потребуется тратить огромное количество времени и использовать дорогие продукты.
Зачастую ингредиенты можно легко отыскать у себя в холодильнике.
Содержание
Как пожарить курицу? Можно это сделать на сковороде с майонезом. Рецепт довольно простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Курица в соевом соусе
Часто хозяйки думают над тем, как пожарить вкусно курицу с корочкой на сковороде. Нет ничего невозможного. Для этого следует воспользоваться следующим рецептом.
Гарнир зависит от предпочтения хозяйки, но лучше всего такая курочка сочетается именно с отварным рисом.
Чтобы кушанье получилось еще вкуснее, желательно промариновать мясо в течение 12 часов.
Думая над тем, как приготовить жареную курочку на сковороде, можно перебрать кучу рецептов, но особенно вкусным и нежным мясо выходит, если замариновать его в кефире.
Общие советы
Зачастую хозяйки задаются вопросом о том, как правильно пожарить курицу на сковороде быстро, ведь далеко не всегда есть время на маринад. Сделать это можно с горчицей.
Потребуется разделать тушку на кусочки, добавить все необходимые специи и подождать 15 минут. После этого все выкладывается на сковороду, заливается растительным маслом и готовится на медленном огне в течение получаса. Затем можно прибавить огонь и зажарить кусочки до золотистой корочки. Такое блюдо получает очень вкусным, оно понравится всем.
Еще можно перед тем, как пожарить курицу, обмазать ее в томатной пасте и дать настояться в течение четверти часа. Теперь можно отправлять блюдо жариться. Таким способом можно приготовить жареную грудку, крылышки, бедра. Все они получатся очень вкусными, а блюдо удастся подать к столу уже через 45 минут.
Гарнир к нему можно подать любой, но лучшим считается именно отварной рис.