Wooinfo

Главная / Еда / Как пожарить картошку с грибами на сковороде?

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо для гостей или своей семьи, можно задуматься о том, как пожарить картошку с грибами.

Этот вариант хорош своей универсальностью, ведь это блюдо придется по вкусу подавляющему большинству людей. Кроме того, существует множество способов сделать ваш рецепт оригинальным. С этой задачей легко справится даже начинающий кулинар.

Содержание

Список ингредиентов для приготовления блюда

Это блюдо готовится в несколько этапов:

    Варить картофель в микроволновке на протяжении 2 минут. Нарезать картошку кружочками. В этом случае овощ можно даже не чистить. Разогреть на сковородке сливочное масло, добавить в него картошку и обжарить на среднем огне до появления корочки. Если вы выбрали большие шампиньоны, лучше всего нарезать их дольками. Маленькие плоды можно просто разделить на несколько частей. Добавить грибы в картофель и жарить несколько минут. Добавить 100 г сметаны, соль и специи по вкусу, тушить на протяжении 10 минут. Когда блюдо будет почти готово, можно положить в него мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень.

Это блюдо можно подавать холодным или горячим. Сметана придаст грибам особенную мягкость и неповторимую нежность. Сочетание этого кисломолочного продукта с зеленью и чесноком прекрасно дополнит и без того богатую вкусовую палитру блюда.


© Wooinfo