Некоторые спиртные напитки пьют гранеными стаканами, и все, что для этого нужно – слушатель напротив, у которого можно потом уточнить, насколько он вас уважает. Но люди, понимающие вкус жизни, имеют совсем другое восприятие алкоголя.
Для них важно не то, сколько они выпьют, а что и как будет разлито по рюмкам. Важен не только вкус напитка, но и история, и окружающие его легенды. Именно к таким, легендарным напиткам, можно отнести ликер «Егермейстер».
Содержание
Как пить ликер? Классический метод
Любители легендарного напитка утверждают, что пить его надо одним глотком. Для подачи используется специальная рюмка-шот из толстого стекла.
Главный секрет заключается в том, что и сам ликер, и рюмка должны быть охлаждены. Шоты для ликера выдерживают в морозильной камере до самого разлива напитка.
Этот метод наиболее популярен на родине ликера. Немцы уверены, что «Егермейстер» должен быть тягучим и обжигающе холодным. Но многие считают, что основная ценность настойки не в опьянении, а в ее целебных свойствах. Они предпочитают пить ее иначе.
В небольшом количестве «Егермейстер» принимают для улучшения аппетита и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. В этом случае ликер надо пить теплым, но не подогревать, а просто выдерживать при комнатной температуре. Напиток при этом значительно больше горчит, но в полной мере раскрывает травяной аромат.
Несмотря на замечательное воздействие на пищеварение и аппетит, давать детям и подросткам ликер «Егермейстер» в профилактических целях не стоит. Это крепкий спиртной настой, который быстро приводит к опьянению
Составлять рецептуру коктейлей – целое искусство. Но о тех, кто предпочитает пить «Егермейстер» в разбавленном виде, тоже позаботились. Есть рецепты за многие годы ставшие классикой. Их может приготовить любой уважающий себя бармен.
Совместим ли ликер с пивом?
Вообще-то изготовители не рекомендуют смешивать свой напиток с пивом, но это не значит, что таких рецептов нет. Любителями экстрима оказались жители альпийских стран и Финляндии. «Егермейстер» с пивом можно назвать своеобразным «ершом», но официально он называется «Подводная лодка».
Смесь слабоалкогольного и крепкого напитка составляется в пропорции 2к1. Стоит или нет мешать благородный напиток с пивом – решать посетителю бара, но похмелье его ждет весьма жестокое.
Несмотря на то, что напиток входи в десятку самых популярных в мире, «Егермейстер» не подделывают. Воссоздать его уникальный вкус не возможно, а значит, обмануть знатоков не получится.
Уникальна не только рецептура напитка, но и его тара. Бутылка разрабатывалась специально, чтобы можно было не переживать за сохранность напитка на охоте. Для удобства и прочности использовали толстое непрозрачное стекло зеленого цвета. А форма похожа на плоскую флягу, чтобы можно было носить настойку в кармане.
Все это останавливает производителей фальсификата, поскольку затраты на производство будут для них слишком высокими.
Если вы готовы влиться в ряды поклонников благородного напитка, то выбирайте для себя подходящий вариант употребления. Как вы уже поняли, пить его можно по-разному, и вам придется опытным путем установить, как правильно.