Как отварить гречку правильно и вкусно, знают далеко не все хозяюшки. Между тем особых сложностей в приготовлении такого гарнира нет. Нужно лишь следовать ряду рекомендаций и выбрать подходящий рецепт.
Содержание
Чтобы вкусно сварить гречку на воде и при этом получить рассыпчатое блюдо, нужно обязательно соблюдать пропорции жидкости и крупы.
Для приготовления такого гарнира необходимы следующие ингредиенты:
гречневая крупа — 200 г; вода — 400 мл; соль — 0,5 ч. л.; масло сливочное — 50 г.
Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:
лук — 1 шт.; грибы — 300 г; чеснок — 1 зубчик; растительное масло — 3 ст. л.; гречневая крупа — 1 стакан; соль и перец — по вкусу; вода — 400 мл.
Гречневая каша вкусна и полезна. Смело включайте ее в свой рацион, готовьте по различным рецептам, радуя близких вкусными блюдами.