Wooinfo

Главная / Еда / Как отварить гречку на воде правильно?

Как отварить гречку правильно и вкусно, знают далеко не все хозяюшки. Между тем особых сложностей в приготовлении такого гарнира нет. Нужно лишь следовать ряду рекомендаций и выбрать подходящий рецепт.

Содержание

Рассыпчатая гречка

Чтобы вкусно сварить гречку на воде и при этом получить рассыпчатое блюдо, нужно обязательно соблюдать пропорции жидкости и крупы.

Для приготовления такого гарнира необходимы следующие ингредиенты:

гречневая крупа — 200 г; вода — 400 мл; соль — 0,5 ч. л.; масло сливочное — 50 г.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

лук — 1 шт.; грибы — 300 г; чеснок — 1 зубчик; растительное масло — 3 ст. л.; гречневая крупа — 1 стакан; соль и перец — по вкусу; вода — 400 мл.

    Первым делом подготовьте лук — мелко нарежьте его. Гречневую крупу потребуется тщательно промыть. Чеснок очистите и измельчите. Если вы решили использовать свежие лесные грибы, то сначала отварите их в подсоленной воде, а потом некрупно нарежьте. Если же вы используете шампиньоны, то их достаточно промыть, подсушить и нарезать на кубики. Опята предварительно разморозьте, а потом измельчите. На дно кастрюли налейте растительное масло. Выложите туда лук и чеснок, а потом обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к овощам грибы и выдерживайте на огне еще 5 минут. Выложите в кастрюлю крупу и залейте водой. Посолите и поперчите блюдо. Выдерживайте его на слабом огне еще 20-25 минут при закрытой крышке, а потом подавайте к столу. Такое блюдо можно посыпать зеленью, например укропом или петрушкой.

Гречневая каша вкусна и полезна. Смело включайте ее в свой рацион, готовьте по различным рецептам, радуя близких вкусными блюдами.


© Wooinfo