Wooinfo

Главная / Еда / Как консервировать горох в домашних условиях?

Каждая умелая хозяйка должна знать, как консервировать горох в домашних условиях, чтобы потом всю зиму баловать родных вкусными блюдами.

Зеленый горошек является универсальным продуктом. Различные салаты, супы или гарниры — все эти блюда и решения становятся возможными благодаря его применению. Созревает горох в летний период, что оставляет очень мало времени, для того чтобы наслаждаться его великолепным вкусом. В таких условиях очень остро становится вопрос о консервировании гороха, чтобы сохранить его на более длительное время.

Содержание

Выбор горошка и рецепт его консервирования

Стерилизация банок — залог сохранности консервации

Поэтому для предотвращения вздутия крышек или образования плесени внутри банок готовых консервов необходимо произвести общую стерилизацию стеклянной тары.

Для этого берем большую кастрюлю и наливаем небольшое количество воды, после чего доводим ее до кипения. Теперь опускаем в нее наши консервы таким образом, чтобы вода доходила примерно до середины банки. В таком положении кипятим стеклянную тару с нашим горошком еще в течение 20-30 минут. Подобное термическое воздействие полностью уничтожит все микроорганизмы внутри банок и обеспечит оптимальную их сохранность.

По истечении этого промежутка времени достаем наши банки и отставляем их в какое-нибудь темное место, предварительно укрыв одеялом, даем им остыть и полностью устояться. Как правило, консервы оставляют на ночь в таком положении.

Утром же осматриваем все банки на предмет целостности, малейших пузырьков воздуха быть не должно. Если все в полном порядке и результат нас устраивает, то отправляем наш консервированный горошек в погреб, где он будет храниться до того момента, как станет необходим.


© Wooinfo