Кулинары задаются вопросом, как гасить соду уксусом. Процесс гашения таким способом является довольно простым.
Погашенная правильно, она позволит сделать пышную и воздушную выпечку, придаст тесту пористость, легкость, рыхлую структуру.
Содержание
Разложение ее происходит при добавлении какого-либо из окислителей. Зачастую наш продукт следует гасить при помощи уксуса 9%. Можно заменить его на яблочный или винный. Чаще его также меняют на обычный лимонный сок.
Процедура гашения является довольно простой. Специалисты данной отрасли рекомендуют осуществлять этот кулинарный процесс в непосредственной близости с тестом. При этом следует положить в столовую ложку определенную пропорцию продукта, которая указывается непосредственно в рецепте приготавливаемого блюда.
Далее надо добавить уксус. Если существует страх того, что вы можете налить излишнюю дозу, то можно воспользоваться специальными мерными стаканами с градуировкой. При контакте с этим продуктом она будет покрываться пеной. Не стоит переживать.
Это выделение углекислого газа, о котором мы говорили. Когда весь состав продукта вспенился, его следует погрузить в тесто и перемешать.
Пошаговая инструкция
Следует разобраться в пошаговой инструкции гашения этого продукта более детальным образом. Исходя из опыта, в 1 ч.л. будет располагаться около 8 г нашего продукта. В случае наливания уксуса или 70-процентной эссенции в ч.л. до самых краев масса этого компонента будет составлять около 4 г.
Интересный факт
В случае правильного использования нашего продукта он будет являться отличным разрыхлителем. В кислых средах и при влиянии температур ему свойственны распад и выделение углекислого газа. Именно благодаря углекислому газу тесто будет разрыхлено на должном уровне. Причем тесто обретает определенную пористость и становится песочной формы.
Если используются рецепты, которые содержат в своей структуре сметану, кефир или другие молочные ингредиенты, кислоты будет с достатком и реакция будет полной. При этом он погасится должным образом.
Если в рецепте кислота будет не в том количестве, что нужно, то готовое изделие может быть с мыльным привкусом. Исходя из вышесказанного, добавление нашего продукта следует производить строго по рецепту, так как он может не погаситься должным образом.
Следующей ошибкой является то, что люди гасят его предварительно в определенном сосуде. Из-за того что углекислый газ выйдет полностью, тесто может быть плохо разрыхлено.
Самым правильным вариантом выхода из подобной ситуации будет добавление нашего продукта в сухой ингредиент. Если работа производится с жидкостью, то его следует добавлять к лимонному соку, кефиру или чему нибудь кислому.
Домохозяйки не могут понять, чем же гасить соду, и делают при этом ошибку. Первейшее средство для гашения — это уксус.
Правильное гашение этого продукта уксусом дает рыхлость тесту, и оно обретает определенную пористость. Если этим пренебречь, то выпечка будет плохой и безвкусной.
Пост опубликован: Октябрь 25, 2022