Wooinfo

Главная / Еда / Как делать тефтели из фарша и риса?

Как делать тефтели, известно наверняка многим хозяйкам. Но не все знают, что такое блюдо может быть очень разнообразным, если использовать разные виды мяса или подавать его, к примеру, в сметанном соусе. По способу приготовления и составу продуктов тефтели очень схожи с таким известным блюдом, как котлеты.

Различие в том, что делают тефтели с рисом, при этом у них более яркий вкус за счет особенной рецептуры приготовления.

Вашему вниманию будет представлено несколько разнообразных способов, как приготовить тефтели в домашних условиях, из которых можно будет выбрать наиболее понравившийся вариант. Также рассмотрим некоторые соусы, особенно сметанный, поскольку тефтели без подлива не принято подавать, а точнее, без нее они выходят не такими вкусными и сочными.

Содержание

Классические мясные тефтели

Рецепт мясных шариков можно использовать для приготовления незаурядного ужина для всей семьи, при этом могут тефтели с рисом стать и основным блюдом на праздничном столе. Все зависит от используемых продуктов и подачи уже готового блюда.

Такое кушанье оценит каждый, ведь полюбилось оно всем еще в детском возрасте, когда эти мясные шарики небольшого размера очень часто подавали с гарниром на ужин в саду. К тому же как раньше, так и сегодня можно смело радовать таким блюдом деток, поскольку известно, что использовалось для его создания, чем замороженные полуфабрикаты не могут похвастаться.

В первую очередь хотелось бы рассмотреть и испробовать классический рецепт тефтели без рисовой крупы.

Рецепт приготовления требует следующих продуктов:

свинина — 0,7 кг; лук репчатый — 1 шт.; рис — 125 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 2 ст. ложки; чеснок — 2 зубчика; мука — 2 ст. ложки; томатная паста — 2-3 ст. ложки; масло сливочное; соль и перец.

Чтобы свиные приготовить тефтели в томатном соусе, следует в первую очередь промыть и залить кипятком рис. Оставьте крупу в емкости с накрытой крышкой на 15 минут, после чего откиньте в дуршлаг для стекания жидкости.

Мясо следует промыть, высушить, порезать на куски и пропустить через мясорубку, причем можно сразу добавлять очищенный лук. Полученный фарш необходимо поперчить и посолить по вкусу, а после к нему нужно добавить отваренный рис и яйца, смешав все до однородности.

Форму для запекания следует смазать сливочным маслом, затем, сформировав небольшие шарики, выложите их все в посуду.

Теперь приготовим сметанный соус с томатом. Для этого на сковородке нужно обжарить немного муку, постоянно помешивая. После добавляем томатную пасту, и, не переставая мешать лопаткой, следует влить постепенно немного горячей воды или бульона.

Доведя до кипения, соус нужно убрать с плиты. В завершение добавляется сметана и специи. Полученной подливкой необходимо залить тефтели, после чего поставить форму в разогретую до 180 °С духовку. Через 25-35 минут можно блюдо доставать и подавать на стол.

Подводя итоги, можно заметить, что тефтели могут быть очень разнообразными, но в любом случае они получаются очень вкусными и полезными, а при добавлении правильного соуса, еще и сочными.

Используя сегодняшний материал можно придумать свой рецепт, если, к примеру, добавить другие ингредиенты или новую подливку. Приятного аппетита и успехов на кухне!


© Wooinfo