Что можно сделать из кабачков — вопрос, становящийся актуальным у хозяек в летний период, когда начинается сбор таких овощей.
Приготовить на основе них можно огромное количество блюд. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
Содержание
На обед или ужин можно сделать запеканку на основе кабачков в духовке. Она очень вкусная, ароматная и сытная.
Их толщина должна составить 3-4 см. Кружочки сразу же можно разложить по простерилизованным банкам. Промойте укроп и листья хрена.
После чего распределите их по всем емкостям. Поставьте на огонь воду, добавьте в нее соль, перец и лавровый лист.
У вас должен получиться рассол на основе этих ингредиентов. Разлейте его по банкам, которые простерилизуйте в течение 10 минут вместе с овощами и жидкостью, накрыв крышками. Закатайте заготовки из кабачков на зиму и оставьте в укутанном виде до полного остывания.
Потом можно переносить их в погреб.
Если вы хотите получить маринованную заготовку из кабачков на зиму с острым вкусом, то добавьте в ходе ее приготовления стручковый перец. Дополнительно можно положить лук, нарезанный кольцами.
Квашеная заготовка из кабачков на зиму по этому рецепту обладает превосходным вкусом. Она может выступать в качестве гарнира, легкой закуски или составной салата.
Кабачки — универсальные овощи, которые подходят для приготовления очень многих блюд. Они выходят не только очень вкусными, но необычайно полезными. Поэтому кабачковые блюда следует обязательно включить в свой рацион, когда начинается сезон этих овощей.