Wooinfo

Главная / Еда / Что можно приготовить из яблок на сковороде, в мультиварке?

Что можно приготовить из яблок, если в голову не приходит ничего, кроме шарлотки? Это прекрасные фрукты, из кислых яблок можно сделать варенье, которое очень приятно поесть зимой с чаем. Компоты можно приготовить из сушеных яблок.

Чудесные ароматные пирожки получаются из творога и яблок. Список вкусных блюд, которые можно приготовить из этих фруктов, можно продолжать бесконечно, ниже описаны некоторые рецепты с пошаговым приготовлением.

Содержание

Что можно сделать?

Не стоит забывать и о простых фруктовых салатах, которые можно сделать, нарезав бананы, ананасы и прочие фрукты. Заправить это блюдо можно йогуртом.

Шарлотка и штрудель

Самое распространенное блюдо, которое можно приготовить из яблок, — шарлотка, эта воздушная выпечка понравится всем, готовить ее легко и быстро, а фрукты можно взять абсолютно любые!

Шарлотку можно сделать даже из яблочного варенья, тогда сахара можно взять меньше или не добавлять вообще. Если хочется сделать шарлотку менее калорийной, то вместо пшеничной муки можно взять овсяную, а вместо сахара добавить мед.

Штрудель — это рулет с начинкой, яблочный штрудель прекрасно дополнит чаепитие, а если делать его из готового слоеного теста, то весь процесс займет около получаса.

Шарлотка традиционная

Шарлотка с корицей

Ингредиенты:

Штрудель

Печенье из сушеных фруктов

Яблочные оладьи

Оладья — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Их можно есть со сгущенкой, вареньем или джемом, шоколадным или клубничным соусом.

Ингредиенты:

молоко или кефир — 500 мл; яблоки — 2 шт.; сахар — 2 ст. л.; соль — щепотка; сода — щепотка; яйцо — 1 шт.; мука — 180 г; масло растительное.

Пошаговое приготовление:

    В большую миску разбить яйцо и растереть его с сахаром. Если оладьи будут подаваться с каким-либо сладким соусом или вареньем, то сахара можно добавить совсем немного или не добавлять вообще. Добавить молоко или кефир, высыпать немного соды, перемешать. Яблоки тщательно помыть, по желанию очистить от кожуры, натереть на терке, не затрагивая серединку с семенами. Высыпать яблоки в тесто, добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться вязким. На разогретую сковородку влить растительное масло. Ложкой выливать тесто на сковородку, формируя оладьи. Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты до появления золотистой корочки. Подавать оладьи необходимо горячими к чаю вместе с вареньем, сметаной и т. д.

Приятного аппетита!


© Wooinfo