Касторовое масло для ресниц и бровей | Wooinfo
касторовое масло для бровей и ресниц
Красота

Касторовое масло для ресниц и бровей

Помимо того, как мы помогаем себе быть красивыми, сегодня сосредоточимся на силе касторового масла для увеличения толщины и красоты бровей и ресниц. Мы расскажем, как использовать касторовое масло на бровях и ресницах, чтобы внешний вид радовал здоровой красотой еще больше.

Преимущества касторового масла для ресниц и бровей

Почему касторовое масло хорошо для ресниц и бровей? Касторовое масло — это натуральное масло с высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белка и витамина Е. Все эти питательные вещества делают его отличным натуральным средством для стимулирования роста волос, в том числе ресниц и бровей. Сегодня это один из наиболее часто используемых продуктов для улучшения их состояния.


Читайте также:

Уход за бровями после пудрового напыления

Микроблейдинг бровей — до и после

Уход за бровями после перманентного макияжа


Преимущества касторового масла для ресниц

  • В нем высокое содержание рицинолевой кислоты, которая способствует росту волос, проникая в волосяные фолликулы и питая корень волос. Это приводит к более длинным, сильным, густым и здоровым ресницам.
  • Оно обладает омега-9 жирными кислотами, которые помогают бороться с избытком кожного сала, которое иногда способствует выпадению ресниц или препятствует их здоровому и сильному росту.
  • Рицинолевая кислота также обладает мощными противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые идеально подходят для борьбы с бактериями и грибками, которые повреждают ресницы и препятствуют их хорошему росту.
  • Касторовое масло действует как естественный увлажняющий крем, оно смазывает ресницы от корня и способствует их росту. Это хорошее естественное лечение, предотвращающее выпадение ресниц, вызванное неправильным использованием макияжа, аллергией, стрессом, дефицитом питательных веществ, гормональными нарушениями и так далее.

Преимущества касторового масла для бровей

  • В случае бровей рицинолевая кислота идеально подходит для стимулирования роста волос. Это способствует питанию волосяных фолликулов, отчего волоски растут лучше.
  • Увлажняет и кондиционирует бров, предотвращая сухость и делая их более мягкими и блестящими.
  • Предотвращает выпадение волосков.
  • Результатом использования касторового масла являются более густые и красивые брови.
Как использовать касторовое масло на бровях и ресницах - преимущества касторового масла для ресниц и бровей

Как использовать касторовое масло для ресниц и бровей

Теперь вы знаете, почему касторовое масло хорошо для ресниц и бровей, нужно еще знать, как именно оно используется. 

Что понадобится?

  • Кисть для туши: аппликатор, который вы больше не используете.
  • Касторовое масло: вы можете приобрести его в аптеках или магазинах натуральных продуктов. Обратите внимание на этикетку, потому что оно должно быть отжатым или холодным, ищите натуральное масло.

Шаги по нанесению масла

  1. Тщательно очистите лицо водой или тоником для лица, чтобы удалить остатки грязи. Если у вас есть остатки макияжа на ресницах и бровях, сначала используйте средство для снятия макияжа, чтобы они были полностью чистыми.
  2. Используя воду и детский шампунь или мыло, тщательно очистите аппликатор туши, пока не останется от нее никаких следов.
  3. Нанесите касторовое масло на ресницы так же, как и тушь для ресниц. То есть, начните с внутренней части глаза, сдвинув кисть от основания ресниц до кончиков ресниц, делая зигзагообразные движения, чтобы все реснички хорошо пропитать.
  4. Воспользуйтесь ватным диском, если перестарались с количеством масла.
  5. Затем снова окуните аппликатор туши в касторовое масло и нанесите его непосредственно на брови, следуя направлению роста волос.
  6. Оставьте масло на всю ночь, а на следующий день вымойте лицо большим количеством теплой воды и очищающим гелем для лица.
  7. Повторяйте лечение регулярно ночью для достижения наилучших результатов.

Касторовое масло для ресниц и бровей: как долго они растут?

Чтобы получить хорошие результаты при использовании этого масла, важно быть последовательным и терпеливым. Хотя результаты будут зависеть в каждом случае от толщины и прочности волос, обычно можно увидеть изменения примерно через 5-6 недель с начала процедур.

Что касается бровей важно отметить, что цикл развития волос составляет 2-3 месяца. Но этот период может быть уменьшен при регулярном использовании касторового масла. 

Как использовать касторовое масло на бровях и ресницах - касторовое масло для ресниц и бровей: как долго они растут?

Меры предосторожности при использовании касторового масла на ресницах и бровях

Прежде чем мы закончим, мы хотим предупредить вас о некоторых мерах предосторожности, которые следует учитывать при использовании касторового масла для ресниц и бровей:

  • Убедитесь, что оно подходит для косметических целей и что оно было прессовано или обработано холодным способом, чтобы не вызывало раздражения.
  • Когда вы применяете его, очень важно, чтобы масло не попало в глаза, так как это может вызвать покраснение и раздражение.
  • Всегда используйте его на полностью чистых ресницах и бровях без частичек грязи и макияжа.
  • В случае, если вы чувствуете зуд или раздражение, немедленно прекратите процедуру и проконсультируйтесь с профессиональным дерматологом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!