Как разносить обувь которая жмет | Wooinfo
как разносить обувь которая жмет
Уход за ногами

Как разносить обувь которая жмет

Многим из нас знакома ситуация, когда после покупки новой обуви, придя домой, мы с ужасом осознаем, что мы их не можем одеть. Как так получилось? Ведь в магазине все было превосходно, а сейчас она нестерпимо жмет и, кажется, что это вовсе не ваш размер. Как разносить обувь, которая жмет — расскажем в данной статье.

Даже для такой ситуации выход всегда найдется! Можно попытаться вернуть или обменять в магазине. Если поход в магазин не увенчался успехом, значит, будем растягивать обувь всеми известными способами. Вот некоторые из методов, которые помогут исправить ситуацию и обновка сможет радовать своего хозяина.

Если день обещает быть насыщенным и активным, не стоит в этот день надевать новую обувь, ничего, кроме неприятностей они не принесут. Разнашивать постепенно, надевая ее каждый день хотя бы на час, при этом места возможных повреждений лучше заранее заклеить лейкопластырем. Такая тактика позволит уже через неделю сделать некогда тесную обувь комфортной.

Если данный способ не принес ожидаемого эффекта, в таком случае можно пустить в ход более действенные методы.

Ситуацию можно исправить, прибегнув к помощи обувной мастерской. При помощи специальных средств и оборудование мастер будет растягивать обувь. Правда, не во всех мастерских могут оказать такую услугу. Можно поискать в продаже специальную растяжку для обуви. Хороший магазин обуви наверняка предложит вам приобрести вместе с обувной парой предметы ухода за ней.

Вам не по душе такой метод обращения с новой обувью, тогда единственным выходом исправить ситуацию — это народные средства.

Растягивание при помощи газет. Этот метод не дает моментального результата, поэтому стоит запастись терпением. Итак, берем большое количество газет и воду. Куски бумаги смачиваем водой и плотно набиваем обувь, чем больше удастся засунуть бумаги, тем эффективнее пройдет растяжка. Теперь оставляем обувь в покое, и даем бумаге высохнуть только естественным путем. Ускорение процесса высыхания при помощи обогревательных приборов не лучшим образом повлияют на растягивание обуви. Сохнуть бумага будет примерно сутки, как только она высохнет, ее можно удалить и проверить результат.

Растягивание при помощи спирта. Еще одним действенным способом растянуть обувь является использование любой спиртосодержащей жидкости (спирт отлично смягчает кожу). Идеальным будет использование чистого спирта. Обувь обильно смачивается водкой/спиртом с внутренней стороны, и надевается на толстый носок. Ни в коем случае не стоит протирать спиртом верхнюю часть обуви, этом можно испортить материал, из которого сделана обувь. Так как спирт быстро испаряется, разнашивать обувь долго не придется. Если нет под руками спирта или водки, можно заменить обычной водой.

Если нужно растянуть замшевую обувь, то использование спирта в этом случае не рекомендуется. Пиво, вот что поможет исправить ситуацию тесной обуви. Замшевую обувь так же смачивают пивом изнутри, одевают потолще носки и разнашивают несколько дней.

Растянуть обувь можно и при помощи крутого кипятка. После того, как обувь будет смочена кипятком, ее нужно сразу обуть.

Перед тем, как обуть увлажненную обувь, ее внутреннюю часть нужно протереть касторовым маслом, это уменьшит процесс натирания, а сама обувь получит пользу.

Разнашивание при помощи холода. Этот метод можно назвать гуманным по отношению к нашим ногам, т.к. для разнашивания потребуется полиэтиленовые пакеты и морозильная камера. Пакеты вставляют в обувь, и наливается вода, после нужного количества воды пакеты завязывают и отправляют обувь в морозильную камеру. При замерзании вода расширяется, а значит можно рассчитывать на то, что обувь растянется.

Пытаясь растянуть обувь, стоит помнить о золотой середине, сильно растянутая обувь так же не принесет удовольствия, а будет причинять неудобства, но уже другого характера.

Как разносить туфли в домашних условиях

Не редко бывает так, что надев новые туфли из последней коллекции обувь зима 2021, Вы испытываете дискомфорт. Это связано с тем, что приобретённая в магазине обувь просто мала вам. Так что решить эту проблему можно очень легко – обменять туфли в магазине на более подходящий по размеру ноги вариант. Сделайте это сразу после покупки, иначе потом вернуть обувь буде весьма проблематично или даже вовсе невозможно. Однако если вам жутко понравилась эта обувка, а большего размера не нашлось, то не беда – можно оставить её себе, но для того, чтобы в ней можно было ходить, обувь необходимо разносить. О том, как разносить туфли в домашних условиях, можно узнать ниже.

Наиболее трудно растоптать лакированные туфли, но даже их можно слегка увеличить в размере.

Итак, способ первый. Натрите ваши туфли специальной пастой, предназначенной для разнашивания, наденьте носки и походите некоторое время по квартире.

Способ второй. Если вам по каким-либо причинам не удалось достать такую пасту, то можно вместо неё использовать обычный крем для обуви, в крайнем случае, можно применить детский крем. Также надев на ноги носки, походите по дому.

Способ третий. Этот способ также является «домашним»: обувь внутри следует смочить медицинским спиртом, затем надеть носки и начинать разнашивать. Из-за того, что эта процедура сильно окрашивает ноги в цвет туфлей, лучше всего проделывать её, не выходя за пределы собственной квартиры.

Способ четвёртый. Натрите поверхность обуви сухим стиральным мылом, после этого собственно можно приступать к разнашиванию. Однако следует заметить, что после того, как туфли приобретут нужную форму, их нужно плотно набить сухой бумагой, чтобы обувь вновь не уменьшилась в размерах.

Способ пятый. Нужно взять два резиновых шарика либо полиэтиленовых пакета и наполнить их водой (примерно наполовину). Затем хорошенько завяжите шарики (пакеты), чтобы из них не вытекала вода. Потом положите их вовнутрь обуви, равномерно распределив по всему объёму. Теперь остаётся поместить вашу обувь в морозильную камеру, спустя некоторое время (зависит от температуры вашего «морозильника») вода в шариках (пакетах) превратиться в лёд, который, как известно, имеет больший объём, чем вода в жидком состоянии. Таким образом, туфли растянутся и приобретут нужную вам форму. Сразу достать шарики или пакеты со льдом из туфель довольно проблематично, поэтому немного подождите, пока лёд слегка оттает.

 Если туфли недостаточно увеличились, то эту процедуру нужно будет ещё раз повторить. Не нужно растягивать туфли сразу на несколько размеров, так как в этом случае вы можете слишком уж увеличить их, и они теперь будут вам уже велики, а вот сократить их в размерах уже будет нереально.

И напоследок полезный совет. Обувь из замшевой ткани нельзя обрабатывать кремами и спиртом, потому что так она может потерять внешний вид. Для разнашивания такого вида обуви прекрасно подходит пиво. Этим напитком следует натереть туфли изнутри, а затем в них нужно походить. После того, как обувь стала вам как раз впору в неё необходимо положить сухую бумагу и поставить сушиться на открытом воздухе. Также этот метод прекрасно подходит и для резиновой обуви, и для обуви, изготовленной из любого вида ткани.

Как ухаживать за обувью

Если вы хотите, чтобы обувь служила вам не один сезон, необходимо обеспечить ей правильную эксплуатацию и соответствующий уход. Ежедневно обувь подвержена воздействию окружающей среды: пыль, грязь, вода, перепады температур, сильные морозы. В таких условиях даже очень качественная обувь прослужит недолго, если не ухаживать за нею. Чистку нужно производить не меньше двух раз в неделю. Правильный уход за обувью поможет продлить срок службы туфель или сапог, а также всегда носить аккуратную и чистую обувь. В данной части статьи отвечаем на вопрос — как ухаживать за обувью.

Уход за обувью включает в себя несколько этапов. Первый из этапов – очистка. Рекомендуется сначала почистить обувь специальной щеткой, а затем протереть влажной, а после сухой, тканью из фланели. Не рекомендуется мыть водой, чтобы избежать лишнего воздействия и проникновения воды внутрь. Лишь в случае сильного загрязнения, можно промыть обувь водой.

После очистки обуви, ее следует обязательно просушить. Сушить можно только при комнатной температуре. Ни в коем случае не ставьте ее на батарею и не используйте различные нагревательные приборы, чтобы ускорить процесс сушки. Для чистки обуви из гладкой кожи, следует нанести специальное средство на сухую поверхность при помощи губки и подождать, пока средство полностью не высохнет. В зависимости от вида крема этот процесс займет от 5 минут до получаса.

Чтобы улучшить внешний вид обуви обрабатывайте ее средствами для придания блеска и яркости света. Для придания блеска (полировки) используют специальные крема, аэрозоли, воск, губки с нанесением. Наносятся при помощи щетки из натурального воска или специальной ткани.

Заключительный этап ухода – ее пропитка специальными водоотталкивающими средствами. Часто крема и воск, используемые для полировки, обладают водоотталкивающим эффектом. Чтобы обувь служила вам долго, нужно знать еще несколько правил. Покупая средства по уходу за обувью, изучайте инструкцию и строго придерживайтесь ее. Надевать ее следует, используя рожок, снимать обувь нужно правильно, не наступая на пятку. Используете высококачественные крема. В магазинах также неплохой выбор средств для восстановления кожаной обуви, эти средства помогут ее обновить, если на ней есть царапины и потертости.

Вот мы и рассмотрели вопросы: Как разносить обувь, которая жмет, как хорошо разносить туфли и как правильно ухаживать за обувью. Теперь вы знаете предложенные способы — применяйте при необходимости и пишите в комментариях, а с помощью какого способа вам удалось растянуть вашу обувь?

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!