Сколько меда можно съедать в день | Wooinfo
сколько меда можно съедать в день
Здоровье,  О питании

Сколько меда можно съедать в день

О полезных свойствах меда уже немало сказано. Народная медицина и пчеловоды знают толк в данном продукте. В этой статье расскажем, сколько меда можно съедать в день.

Медовые продукты очень полезны для организма. Хорошо проявляет себя при простудных заболеваниях для усиления работы иммунитета. Любой продукт имеет свою норму. Такая норма есть и у меда. Ведь при безмерном его количестве за чаем только усугубит состояние здоровья.

Свойства меда для организма человека

Любой мед хорошо справляется с заболеваниями горла — ларингит, фарингит, насморк, ангина. А все благодаря его уникальному составу. Состав витаминов и микроэлементов зависит от места сбора и вида пчел. Конечно, любой сорт меда содержит в большом количестве глюкозу, фруктозу и мальтозу. Данные вещества организм усваивает быстро, высвобождая заряд энергии.

Содержит более 23 видов аминокислот, что отлично воздействует на обмен веществ. Обеспечивает тело фолиевой кислотой, а значит клетки делятся лучше и также улучшается работоспособность мозга.

Продукт содержит лимонную, муравьиную и масляную органические кислоты — помогают процессам пищеварения.

Также богат минеральными веществами: кальцием, магнием, фосфором, цинком и калием.

Польза меда

Полезные свойства этого продукта пчеловодства позволяют обрести утерянное ранее здоровье. Итак, в чем же именно проявляется польза меда.

  1. Выводит излишние отложения соли, а значит приводит суставы в норму.
  2. Избавляет тело от накопленных шлаков и токсинов.
  3. Нормализует давление и устраняет головные боли, мигрени.
  4. С медом можно похудеть, а можно и поправиться если это необходимо.
  5. Улучшает и лечит работу мочеполовой системы.
  6. Дает прилив сил и энергии.
  7. Восполняет недостаток витаминов и других веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека.
  8. Способствует устранению язвочек в ротовой полости, заживляет ранки.
  9. Способствует сдерживанию роста раковых клеток.

Читайте также:

Лечение кашля медом

Как осветлить волосы медом.

Противопоказания и вред

Не рекомендовано давать мед детям до 3-х лет. По практике врачей, в таком возрасте может спровоцировать ботулизм, который тяжело поддается быстрому лечению.

Не следует употреблять этот продукт при панкреатите, гастрите, язве желудка, воспалении двенадцатиперстной кишки, циррозе печение и мочекаменной болезни. При повышенной кислотности желудка — также следует исключить его из своего рациона.

При злоупотреблении медом есть риск получить сахарный диабет.

Как правильно употреблять мед

Соблюдая определенные рекомендации — мед будет лучше усваиваться организмом.

  1. После пробуждения и стакана воды с одной ложка меда последует активное пробуждение тела. Получите заряд энергии.
  2. Одна ложка вечером, разведенная в молоке обеспечит приятное засыпание и успокоит нервы.
  3. Максимальной пользы достигните, если не будете смешивать с пищей одновременно. Перерыв с приемом пищи должен быть 1,5 — 2 часа.
  4. Если смешаете мед с имбирем и лимоном, получите вкусный и жиросжигающий напиток.

Не растворяйте мед в кипятке. При температуре выше 40-ка градусов он теряет свои полезные свойства.

Рекомендация. Чтобы предотвратить развитие кариеса — полоскайте рот простой водой после порции меда или напитка с его содержанием.

Сколько меда можно съедать в день

В среднем нетрадиционная медицина рекомендует употреблять не более 150 г меда в день.

Диетологи считают, что нормальная дневная порция — 50 г меда (2,5 столовые ложки). Получается, что предельная норма — до 4-х ст.л. в день. Следует учитывать, если употреблять его каждый день, нужно уменьшить количество других сладостей в рационе. Большее количество приведет к нарушению пищеварения и увеличению сахара в крови, также к лишнему весу.

Человеку, активно занимающемуся спортом норму можно немного увеличить, а вот пожилым людям уменьшить до 30 г. Ребенку можно 1-2 чайные ложки. Хорошо добавлять их в чай, воду или молоко. Беременным женщинам также не стоит увлекаться, а употреблять эту природную сладость умеренно.

В разумных рамках мед благотворно влияет на работу сердца, укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний. Разбавьте мед с водой и получите напиток, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и печени. Избавит организм от зашлакованности. Обеспечит питательными веществами и омолодит клетки тела.

Что полезнее мед или сахар?

Ответ здесь очевидный — конечно мед!

Обычные рафинированные сахара содержатся во многих продуктах из супермаркетов — мучное, сдобное, любые сладости, мороженое и т.д. Это пустые сахара, которые дают быструю энергию, но после некоторого времени появляется ощущение отсутствия сил и вновь желание перекусить. Также это серьезная нагрузка на поджелудочную железу. Читайте подробнее интересную статью о вреде мучного и сладкого.

Мед же, обладая природной сладостью обладает оздоровительным эффектом, не создавая вреда здоровью в умеренных количествах.

Дневная порция меда для маленьких детей

Этот продукт хорош для организма, но вводить в рацион ребенка мед следует постепенно.

О меде также известно, что это и аллерген и у некоторых людей имеется на него реакция в виде высыпаний, ринита и других проявлений. В меню ребенка вводите его крайне осторожно.

Врачи рекомендуют начинать давать мед детям с 3-х лет. В этом возрасте организм уже окреп и способен переваривать более тяжелые продукты питания.

Начинайте с небольшого количества — пол чайной ложечки в первые дни будет достаточно. В целом детям и школьникам рекомендуется до 30 г в день.

Вот мы и ответили на вопрос, сколько же меда съедать в день без вреда для себя. Также рассказали о полезных свойствах продукта и противопоказаниях. Будьте здоровы!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!