Домашние средства от грибка ногтей на ногах | Wooinfo
Домашние средства от грибка ногтей на ногах
Красота,  Уход за ногами

Домашние средства от грибка ногтей на ногах

грибок ногтей на ногах

Грибок ногтей. Будь то на ногтях рук или часто на ногах — это неприятное дело, с которым приходится иметь дело. Официально известный как онихомкоз, он чаще всего вызывается влагой, попавшей в теплое темное место (из-за обуви, именно поэтому он чаще всего поражает ногти на ногах). В некоторых случаях мог быть вызван плесенью или дрожжами. В данной статье предложены три простые действенные домашние средства от грибка ногтей на ногах.

На Что Это Похоже?

Обычно грибковая инфекция ногтей начинается с белого или желтого пятна на кончике ногтя. Когда он начинает развиваться, ноготь может стать утолщенным, ломким/рассыпчатым/рваным, изменить форму, потемнеть или потускнеть. Если ноготь начинает отделяться от ногтевого ложа, это называется онихолизисом, который может быть довольно неприятным. Без лечения грибок ногтей на ногах может продолжаться бесконечно. Даже при лечении он может возникать и выключаться.

Домашние средства от грибка ногтей на ногах
Виды грибковых инфекций.
Домашние средства от грибка ногтей на ногах
Как выглядит грибок.

Итак, домашние средства от грибка ногтей

1. Растирание. Масла Чайного Дерева / Апельсина

Масло чайного дерева — это натуральное дезинфицирующее средство, обладающее фунгицидными и антибактериальными свойствами, что делает его популярным при лечении грибка ногтей на ногах. Апельсиновое масло также показало многообещающие результаты, когда дело доходит до избавления от грибка, и может быть добавлено в смесь. Всегда помните, чтобы разбавить эфирное масло перед нанесением на ноготь.

Вам понадобится…
-1 чайная ложка масла чайного дерева
— 1/2 чайной ложки апельсинового масла (по желанию)
— 1/2 чайной ложки виноградного или оливкового масла
— Ватные шарики

эфирные масла и масло виноградных косточек
Масла.

Направления движения
Как только заметите признаки грибка ногтей, смешайте вместе 1 чайную ложку масла чайного дерева, ½ чайной ложки апельсинового масла и ½ чайной ложки виноградного или оливкового масла. Смочите ватный тампон в смеси и нанесите на пораженный ноготь, надавливая на него мягко, но твердо, чтобы жидкость вышла. Дайте ему высохнуть естественным путем.

Сделайте ванночку для ногтей. 4-5 капель масла чайного дерева добавьте в достаточное количество воды. Держите 15-20 минут. Эти процедуры рекомендовано проводить дважды в день.

эфирные масла и грибок ногтей
Протирание ногтей маслами

Читайте еще: Как улучшить состояние ногтей: 5 способов


2. Пищевая сода и уксус

Пищевая сода не фунгицидна — то есть не убивает грибок. Но она предотвращает рост и распространение грибка. Сода это щелочь, а грибок любит кислую среду. Потому она хороша в сдерживании его распространения. Что касается уксуса — это кислота, которая убивает грибок, не изменяя pH внутренней среды.

Вам понадобится…
— 4-5 ст. л. пищевой соды
— 1 стакан белого уксуса или яблочного уксуса
— Вода
— Что-нибудь, чтобы вымочить свои ноги
— Бумажные полотенца

Направления движения
Во-первых, смешайте 1 стакан уксуса с достаточным количеством воды, отправьте туда пораженные пальцы ног. Оставьте так ступни на 15 минут, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. Вслед за этим добавьте несколько столовых ложек пищевой соды в воду, и сделайте ванночку еще на 15 минут. Промокните ноги бумажными полотенцами. Делайте это дважды в день. Идея заключается в том, что уксус убьет грибок, в то время как пищевая сода будет подавлять его рост.

яблочный уксус замочить

3. Кокосовое Масло

Среднецепочечные жирные кислоты — это то чудо, которое работает как натуральный фунгицид. Грибковая оболочка имеет решающее значение для поддержания «жизни» гриба, поэтому многие противогрибковые препараты нацелены именно на нее. Жирные кислоты, которые в изобилии содержатся в кокосовом масле, естественным образом проникают в липидный (жировой) слой грибковой мембраны и нарушают его, приводя в конечном счете к распаду клеток и окончательному разрушению гриба.

Вам понадобится…
— Немного кокосового масла.
— Перчатки и мыло для мытья рук между процедурами.

Направления движения
В перчатках или чистыми руками вотрите кокосовое масло в пораженную область и дайте ему хорошо впитаться и высохнуть. Наносите масло несколько раз в день тонким слоем.


Читайте также: Дешевый способ вылечить грибок на ногах


средство от грибка кокосового масла

Рекомендации по предотвращению грибковой инфекции

  1. Сохраняйте ноги сухими.
  2. Не надевайте носки повторно во время лечения.
  3. Придерживайтесь открытых носков обуви, если это возможно. 

Требуется время и терпение, чтобы избавиться от грибка ногтей. Чтобы ноготь снова вырос здоровым и нормальным будьте прилежны в применении ваших методов лечения и не упускайте из виду профилактические методы, чтобы предотвратить возвращение грибка.

Совет для достижения наилучших результатов: перед использованием этих процедур обрежьте как можно больше пораженного ногтя чистыми кусачками для ногтей (не очищайте пальцами!)

Обязательно продезинфицируйте кусачки после их использования, чтобы предотвратить распространение грибка. Ополосните ноги в теплой воде и промокните насухо.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!