Как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях | Wooinfo
Как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях
Здоровье,  Красота,  Лицо

Как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях

Жировик — липома. Доброкачественное образование, формирующееся из жировой ткани. В данной статье рассмотрим вопрос: как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях. Способы избавления от такой проблемы подходят не только для удаления их с лица, но и других участков тела.

Наличие жировиков на лбу, носу, щеках и других участков тела, могут говорить о существовании внутренних патологий, или отсутствие правильной гигиены. Если вдруг появился жировик, проконсультируйтесь со специалистом, чтобы понимать как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях.

Обычно у женщин жировики появляются на теле, а у мужчин чаще на лице. Липомы также могут образоваться внутри органов и под кожей.

Липома, образующаяся под кожей растет медленно, потому не сразу заметна. Также она появляется безболезненно, пока не достигнет размера 1ого см, затем ощущается дискомфорт и ее присутствие очень заметно на теле.

Причины появления жировиков

Причина возникновения такого заболевания — это нарушения функционирования сальных желез, плюс наследственность. Если косметика не подходит, подобрана неправильно, это может привести к возникновению жировиков. Льняное и кокосовое масло при частом нанесении на кожу может закупоривать поры, что также способствует их появлению.

Следующие проблемы со здоровьем могут быть причиной появления жировиков:

  • Ослабленный иммунитет;
  • дефицит витаминов и белков;
  • сахарный диабет;
  • курение;
  • возраст после сорока лет;
  • нарушенный обмен веществ.

Нередко неправильное питание ведет к появлению липом. В меню лучше ограничить количество углеводов, увеличить употребление клетчатки, белков, свежих овощей и фруктов. Это нужно для того, чтобы повернуть обменные процессы в организме себе на пользу. Злоупотребление алкоголем может спровоцировать появление шишек.

Причиной появления жировиков может стать принятие сильнодействующих медицинских препаратов, которые обладают побочными действиями. Прекратите прием подобных лекарств и обратитесь к врачу, чтобы найти ему более безобидную аналогичную замену.

Мелкие жировики образуются при неправильном уходе за кожей, при отсутствии гигиены. Неправильно подобранная косметика также является причиной их образования.

Жировики: виды

Типы жировиков различаются природой их содержимого. Виды жировиков:

  1. Если просто жировая ткань — это липофиброма.
  2. Фибролипома — состоит из соединительной и жировой ткани.
  3. В составе имеются кровеносные сосуды — ангиолипома.
  4. Миолипома — жировик имеет много мышечной ткани.
  5. В составе все виды тканей, где проходят кровеносные сосуды — это миелолипома.
Строение липомы
Как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях
Строение липомы

Другие виды жировиков:

Милиумы — это жировые шишечки белого цвета, которая появляется при закупорке сальной железы, получается что железа выделяет слишком много секреции. Имеют свойство появляться на скулах, на лбу, около носа. Такие жировики путают с прыщами. Милиумы делятся на первичные и клинические. Первичные образуются неожиданно и как одиночки, а клинические образуются на фоне имеющихся проблем кожи.

Как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях - милиумы
милиумы — в виде белых угрей

Ксантомы. Их локализация находится в области глаз и век. Некоторые ксантомы имеют мягкое либо рыхлое содержимое.

Как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях - ксантомы
Белые бляшки ксантомы

Иногда с жировиком путают кисту сальной железы. Здесь точную диагностику поможет сделать дерматолог. Кисту следует незамедлительно удалять, иначе это чревато неблагоприятными последствиями для кожи.

Читайте еще: Чистка лица от прыщей и черных точек в домашних условиях

Можно ли выдавить жировик с лица

Не стоит выдавливать жировик на лице самостоятельно. Врачи не рекомендуют. Но можно избавиться от жировика в домашних условиях. Если его просто проколоть и выдавить, есть риск занести туда инфекцию и усугубить процесс воспаления. И вместо скопившейся жировой ткани появится гной. Можно также травмировать кожный покров и образуется шрам после заживления. Устранить содержимое липомы непросто, потому лучше обратиться к специалисту.

Может ли жировик рассосаться

Редко, когда жировик исчезает и рассасывается самостоятельно. Это возможно, если его размер невелик и организму хватает сил его побороть. От больших липом лучше избавляться хирургическим путем, чтобы избежать возможно вреда и нежелательных последствий. Липомы до 5и см наблюдают у врача, а в процессе решается, что с ними делать.

Как удалить жировик в домашних условиях

Решились произвести удаление жировика самостоятельно в домашних условиях. Тогда придерживайтесь определенных правил в процессе процедуры.

  1. Хорошо обработайте руки антисептиком, также обработайте используемые инструменты и пораженный участок кожи.
  2. Понадобится хирургическая игла — с помощью нее процесс удаления жировика будет аккуратнее и не травматично.
  3. При болевых ощущениях обработайте липому лидокаином.
  4. Для удаления капсулы с жировой тканью потребуется сделать небольшой надрез.
  5. Изымается содержимое, после рана обрабатывается спиртом и при необходимости заклеивается.

Какой жировик можно удалить самостоятельно

Только маленькие жировики можно удалить самостоятельно. Если он обрел размер более 5и см в диаметре — потребуется помощь хирурга.

Читайте еще: Маска для лица из крахмала вместо ботокса

Как удалить большой жировик

Как уже было сказано, чтобы удалить большой жировик потребуется хирургическое вмешательство. Хирург изымает содержимое капсулы изнутри и обрабатывает рану. При этом риск его повторного образования минимален.

Удалить шишку можно и другим путем — лазером. Делается минимальный надрез кожи и лазером воздействуют на жировую ткань. Внешние ткани не трогают. Далее врач изымает содержимое, обрабатывает и накладывает швы и повязку.

Липосакция — применяется для удаления липомы небольшого размера. При такой процедуре содержимое отсасывается с помощью иглы и электроотсоса.

Для удаления небольших поверхностных липосом применяется радиомагнитное излучение. Такой способ не оставляет следов, а повреждения минимальны.

Радиоволновое излучение. После такого воздействия на коже остается корочка, которая отсыхает и отпадает.

Также на липомы воздействуют электрическим током — электрокоагуляция. После процедуры формируется корочка, которая быстро отсыхает. На месте жировика остается небольшое покраснение, которое бесследно проходит.

Лечебные мази от жировиков

Чтобы избавиться от жировика в домашних условиях можно применять маски, мази, отвары, компрессы. Способы подходят для образований маленьких размеров. Также применяются спиртовые настойки, йод (но эти два способа не подойдут при липомах на веках).

Применение мазей

Лечебные мази от жировиков

Мазь Вишневского. Эта мазь содержит касторовое масло, ксероформ и деготь. Обладает вытягивающим эффектом. Небольшое количество мази нанесите на марлю и приложите к проблемному участку, закрепите на 12 часов. Проводите процедуру три дня подряд, этого должно быть достаточно, чтобы жировик прорвало наружу.

Витаон. Содержит ромашку, тимьян, фенхель, мяту, полынь и чистотел. Благодаря составу мощный вытягивающий эффект. Наносите тем же способом, что и мазь Вишневского. Нет противопоказаний. Не оставляет следов на коже.

Левомеколь и Ихтиоловая мазь. Данные мази также вытягивают содержимое липомы наружу. Применяйте несколько дней до результата. Обладают противовоспалительным и противомикробным эффектом. Действуют как местные антисептики, также противостоят различным грибкам.

Бадяга. Это средство оказывает противовоспалительный и заживляющий эффект. Применяется при самых различных заболеваниях. Ее также наносят после хирургических операций. Дает согревающий эффект.

Также рекомендовано применять для устранения жировиков такие мази, как Левосин, Актовегин и Хэппидерм.

Липома также выйдет наружу, если приготовить такую смесь: в равных пропорциях взять мазь Вишневского и Ихтиоловую мазь, добавить немного сока алоэ. Хорошо все перемешать и наносить на жировик, пока не прорвет наружу.

Компрессы и маски от жировиков в домашних условиях

Компрессы и маски от жировиков в домашних условиях

Проверенные маски и компрессы, дающие хороший результат, которые можно применить против жировиков дома.

#1 Одну чайную ложку кислого молока смешайте с чайной ложкой красной глины. Нанесите на образование на несколько часов и смойте теплой водой.

#2 В одинаковых пропорциях возьмите мед, сметану и соль. Наложите на жировик на 40 минут, после смойте водой.

#3 Приготовьте луковицу в духовке до мягкого состояния и после разотрите ее с помощью вилки в кашицу. Натрите мыло на терке. Данную смесь на кусочке марли наложите на липому. Меняют 2 раза в день. Можно делать на ночь.

#4 Смешайте йод и уксус в равном количестве и несколько раз в день протирайте появившееся образование на коже. Помогает в течение месяца рассосать жировик.

#5 Также помогает масляно-чесночная маска. Достаточно два зубчика чеснока натереть на терке и смешать с одной чайной ложкой масла. Нанесите на шишку на 20-ть минут и смойте. Также масло можно заменить на растопленное сало.

#6 Сделайте свекольный компресс. Натирают на мелкой терке сырую свеклу. Такую кашицу в качестве компресса можно оставлять на ночь в течение нескольких дней.

#7 Кусочек алоэ вера, зарезанный вдоль накладывается на область шишки. Примерно через семь дней ее размер уменьшится, после можно применить хирургическую иглу и аккуратно устранить жировую капсулу из под кожи.

#8 Одну столовую ложку корицы употребляйте в пищу ежедневно, пока не исчезнет проблема.

#9 Лосьон на основе водки и масла. Возьмите 2 стол. ложки оливкового масла и столько же водки — мажьте на шишку 2 раза в день.

#10 Если жировик появился в области головы, то поможет с ним справиться отвар из березового веника. По отзывам этот метод имеет высокую эффективность. А нужно мыть голову березовым отваром. Уплотнение в течение нескольких дней уменьшается и вовсе исчезает. При образовании жировика на лице — умываться следует этим же отваром.

#11 Благодаря компрессу с золотым усом шишка рассосется за две недели. Лист золотого уса немного подсушите, разомните и дважды в день прикладывайте к пораженному участку кожи.

Таким способам лечения поддаются жировики небольших размеров.

Читайте еще: Блефарогель против воспалений в области век

Что делать при воспалении жировика

При резком увеличении липомы, при появлении сильной боли, покраснении, если поднялась температура — значит в активной фазе воспалительный процесс. Лучше обратитесь к специалисту, чтобы избежать дальнейших осложнений. Редко, но доброкачественный жировик может стать злокачественным. Если жировик прорвало дома — незамедлительно обработайте его антисептическим средством, запечатайте его марлей или пластырем. Для того, чтобы избежать инфицирования — ежедневно обрабатывайте место шишки антисептиком. Если шишка была небольшая и в итоге заживает естественным путем — хорошо, но если начинается воспалительный процесс — обратитесь к врачу за помощью.

Дополнительно избавиться от жировиков в домашних условиях поможет сбалансированное питание. Уменьшите количество сахара и соли в рационе, также употребляйте нежирные блюда. Больше овощей и фруктов запускают процесс избавления организма от шлаков и токсинов, это улучшает обмен веществ и скорость противостояния различным патологиям в теле.

сбалансированное питание

Как лечить жировик у ребенка

Небольшие жировики могут поражать ребенка еще в грудничковом возрасте до года. Появляются на веках, на носу, могут возникнуть и в другом возрасте и на других частях тела. В любом случае такая проблема требует обязательного посещения врача, чтобы выяснить их природу, возможно потребуется лечение. Обычно лечение включает применение детских противовоспалительных мазей. Липомы оказывают пагубное воздействие на кровеносные сосуды, потому не стоит с этим затягивать. Некоторые жировики удаляют у детей хирургическим путем, чтобы избежать осложнений.

Смотрите видео на тему — как избавиться от жировиков в домашних условиях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!