Чистка лица от прыщей и черных точек в домашних условиях | Wooinfo
Красота,  Лицо

Чистка лица от прыщей и черных точек в домашних условиях

Мы все хотим, чтобы наши лица были чистыми и безупречными без каких-либо пигментов, акне и других пробоем. Чтобы кожа сияла от чистоты за ней требуется постоянный хороший уход. В этой статье поговорим о том, как производится эффективная чистка лица от прыщей и черных точек в домашних условиях.

Прежде чем чем начинать очищение лица, нужно предусмотреть различные нюансы процедур, познакомиться со способами применения масок, скрабов и других очищающих средств.

Что представляет собой чистка лица?

Это процедура, устраняющая загрязнения кожи лица. При этом очищаются поры, устраняются черные точки, уменьшается объем воспалений акне и устраняются другие проблемы. С угревой сыпью придется хорошо побороться, но избавиться от нее возможно.


От автора. По своему опыту скажу, когда страдала от высыпаний акне на лице, применяла комплексный подход. В процесс моего очищения лица входили средства для внешнего воздействия на кожу, но помимо этого придерживалась более строгого питания. Если действительно хотите, чтобы прыщи отступили — поменять питание это важное условие. А именно — свести на нет из меню любые рафинированные сладости, шоколад. Больше внимания уделять кашам — они действуют как сорбенты, устраняя из кишечника вредные вещества. Также отдавайте предпочтение овощам и нежирному мясу. Это лишь временная мера ограничений на месяц-два помогла мне снять воспалительный процесс и количество прыщей заметно уменьшалось уже через две недели. Даже когда вернулась к обычному любимому питанию — появляющиеся иногда прыщи-одиночки не давали воспалительного процесса на обе щеки. А с такими не проблема разобраться.


Читайте еще: От каких продуктов появляются прыщи

Способы очищения

Давайте рассмотрим самые популярные и действенные способы чистки лица от прыщей и ченых точек в домашних условиях.

Распаривание лица для очищения от черных точек

Если нет проблем с угрями, но беспокоят загрязняющиеся поры, делайте паровые ванночки для лица. В небольшую кастрюлю наберите воды, при закипании добавьте любимый сбор трав или просто ромашку и когда пойдет пар постойте над ним несколько минут, чтобы распарить кожу лица. Так поры максимально раскроются и высвободят все ненужное и скопившиеся частички грязи. После дополнительно можно взять легкий скраб и применить его в зоне образования черных точек, избегая нежную область вокруг глаз. После процедур дайте коже отдохнуть несколько минут, и нанесите увлажняющий или питательный крем.

Я как минимум оставляю кожу в покое на 20 — 30 минут, после скрабирования, только после наношу крем тонким слоем. У меня чувствительная кожа лица и когда крем использовала сразу — кожа отзывалась раздражением и покраснениями. Не очень приятно. От автора.

В любом случае, после распаривающей процедуры, кожа немного покраснеет, потому лучше этот процесс организовать перед сном.

Чистка от прыщей и черных точек с помощью перекиси водорода

Перекись водорода отличный способ помочь коже лица освободиться от воспалительных процессов грибкового характера. Это вещество обладает широким спектром действия против различных грибков и бактерий, что благотворно сказывается на внешности и здоровье.

При использовании данного метода, нужно придерживаться определенных условий безопасности, чтобы не нанести вред коже.

  • выбирайте 3%-ый раствор перекиси водорода;
  • наносить раствор следует точечно на проблемные участки кожи. Избегайте попадания на слизистые оболочки, чтобы избежать ожогов и неприятных ощущений;
  • после обработки лица перекисью, сделайте смягчающую маску на 15 минут на основе меда, желтка или дрожжей на свое усмотрение.
  • процедуру данным раствором не делайте слишком часто — дважды в неделю достаточно.
  • курс такой антисептической процедуры 1 месяц, после перерыв хотя бы на две недели.

По своему опыту применения перекиси водорода, скажу, что она действительно эффективно уменьшает воспаления и подсушивает прыщи. Сама строго не придерживаюсь данного рецепта, делаю по другому. Беру ватный диск, немного смачиваю водой и добавляю на него несколько капель перекиси. Протираю им лицо полностью, избегая область вокруг глаз. Такой способ для меня иногда заменяет очищающий тоник для лица. На вату собирается грязь, а раствор перекиси дает антисептический противомикробный эффект. Но, не применяйте этот метод, если сразу появляется раздражение кожи — значит способ не ваш.

Читайте еще: Как избавиться от прыщей раз и навсегда

Чистка лица в домашних условиях с пеной для бритья

На что только не идут девушки ради красоты. Еще один проверенный метод — избавление от прыщей и черных точек пеной для бритья.

Такая маска не всем типам лица подходит, возможно появление раздражения. Не рекомендуется для чувствительной кожи. Самый простой способ — это взять небольшое количество пены для бритья и нанести на кожу на 15 минут. После смыть теплой водой. Данная маска выравнивает тон лица, осветляет пигмент и делает прыщи менее заметными.

Пена для бритья с содой. Каждого компонента возьмите по 3 столовых ложки, смешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте водой. Если боитесь, что соды слишком много, уменьшите ее количество до 1 столовой ложки. Прежде чем делать маску с содой — протестируйте на аллергическую реакцию, можете нанести небольшое количество смеси на изгиб локтя или определенный участок лица и понаблюдать. При появлении жжения и покраснений немедленно смойте и не используйте данный метод.

В период примерно до 18и лет у меня была чувствительная кожа и когда впервые попробовала маску с содой — ужаснулась от эффекта — появилось жжение и красные пятна, которые проходили несколько дней. Спустя некоторое количество лет кожа ощутимо изменилась и вновь пробовала маски с содой. Результат уже радовал и радует до сих пор. Сода отлично справляется с черными точками, если применять в качестве скраба. Главное, сильно не давить на лицо, движения должны быть массадными и плавными.

На просторах онлайн есть еще способ. Берется по 3 ст.л. пены для бритья, соли и соды. Также наносится на 10-15 минут, при этом делается скрабирование с помощью зубной щетки. Сильно на лицо не давить. Этот способ хорош против угревой сыпи.

Очищение лица в домашних условиях содой

Как уже писала выше — это очень эффективный способ чистки лица. Сода обладает широчайшим спектром действия против различных микробов, бактерий грибков. Хорошо борется с прыщами и черными точками. Причем, после применения не сушит кожу, результат приятный. Не полходит для чувствительной кожи. Проверьте, есть ли нежелательная реакция. Только после можно применять ее.

Маски на основе соды делают не чаще одного раза в нелелю, а на лице выдерживают всего 10ть минут.

Рецепты масок с содой

  1. Сода смешивается с водой и легкими массирующими движениями нужно втирать в проблемные участки кожи. Сразу после смывать теплой водой.
  2. Перед применением соды нанесите молочко для лица, умойтесь и возьмите соду, немного растворенную в воде и нанесите на кожу. Сделайте мягкое скрабирование в зоне черных точек, подержите смесь несколько минут, после смывайте теплой водичкой. Дайте коже покой на минут 20ть и нанесите успокаивающий крем.
  3. Для жирной кожи подойдет рецепт с содой и мукой. В равных пропорциях смешайте эти ингредиенты, разбавьте водой и нанесите на лицо на 10-ть минут. Смойте водичкой, примените свой любимый ухаживающий крем.

Уход за кожей после проведения чистки лица

Чтобы процесс очищения кожи не повлек за собой раздражений, а принес положительный результат, оказывайте коже дополнительный уход. После очищения перекисью следует применять двадцатиминутную маску из глины, она успокоит кожу и предотвратит появление воспалений. Если делаете процедуре на основе соды и соли, то смягчайте лицо масками в составе с растительным маслом, медом, простоквашей. После применения обязательно успокаивайте кожу специальным кремом, можно с пантенолом.

Читайте еще: Как убрать следы от прыщей в домашних условиях

Есть еще способ умывания минеральной водой и глиной. Добавьте немного глины в такую воду и ежедневно этой смесью умывайтесь. Так защитите кожу от воспалительнвх процессов, предотвратите появление новых прыщей и кожа будет свежей и привлекательной.

Помните и о том, чтобы чистка лица от прыщей и черных точек в домашних условиях была максимально эффективной — следите за питанием, исключайте сладости, мучное, жирное. Так намного быстрее увидите результат.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!